Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表统计

共有1654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yetle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表统计  发帖心情 Post By:2018/8/30 14:57:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","订单")
b.ConnectionName =
"Sale"
b.AddTable(
"订单","产品ID","产品","产品ID") '添加统计表
b.AddTable(
"订单","客户ID","客户","客户ID") '添加统计表
b.HGroups.AddDef(
"客户名称") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef(
"产品名称","产品名称_{0}") '添加产品列用于垂直分组,并设置了Pattern参数
b.Totals.AddDef(
"数量") '添加数量列用于统计
b.Build
'生成统计表
Maintable
= Tables("统计表1"

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/30 15:05:00 [只看该作者]

回到顶部
yetle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/30 15:12:00 [只看该作者]

方法一和方法二生成的是临时表,没法保存,方法三实用,但又太复杂,水平有限,烦请用方法三帮我写写

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/30 15:18:00 [只看该作者]

上传具体项目说明。

回到顶部
yetle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/30 15:42:00 [只看该作者]

大货用量表有固定表结构

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/30 16:23:00 [只看该作者]

参考代码,细节自己完善。如果看不懂代码,请从头学习foxtable编程。

Dim dt1 As DataTable = DataTables("销售订单明细")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("配色表")
Dim dt3 As DataTable = DataTables("配码表")
For Each dr As DataRow In dt1.Select("")
    For Each ps As DataRow In dt2.Select("款号='" & dr("款号") & "' and 颜色信息='" & dr("颜色") & "'")
        For Each pm As DataRow In dt3.Select("物料id = '" & ps("物料id") & "' and 尺码信息 = '" & dr("尺码") & "'")
            output.show(dr("款号") & " " & ps("物料id") & " " & pm("物料名称") & " " & pm("尺码信息") & " " & pm("配码信息"))
        Next
    Next
Next

回到顶部
yetle
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/30 16:59:00 [只看该作者]

好的,谢谢,学习是必须的,是逻辑性很强的代码,主要还是要脑子好使

回到顶部
yetle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/1 8:48:00 [只看该作者]

非常感谢啊,这个已完成了

回到顶部