Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个筛选字符串应该怎么写?脑子突然短路了!

共有1934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
这个筛选字符串应该怎么写?脑子突然短路了!  发帖心情 Post By:2018/8/29 17:34:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In Foxdt.DataRows
           nms = nms & ",'" & dr("姓名") & "'"
   Next
    If nms > "" Then
          nms = nms.Trim(",")
    End If
    Filter = "[首诊医生] In (" & nms & ") And 分院='" & Vars("分院") & "'"

这个写法没有任何问题,但是我想利用 nms 去查一个字段叫助阵医生,但是这个字段的数据也是多选的? 这个怎么加上去合并这个条件字符串呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/29 18:02:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In Foxdt.DataRows
           nms = nms & ",'" & dr("姓名") & "'"
    Next
    If nms > "" Then
          nms = nms.Trim(",")

Filter = "[首诊医生] In (" & nms & ") And 分院='" & Vars("分院") & "'"

Else

Filter = "分院='" & Vars("分院") & "'"
    End If

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2018/8/29 18:18:00 [只看该作者]

额 完全理解错了,我找到方法了

回到顶部