Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于 FT 项目总体架构的几个问题,请大神指点

共有2679人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于 FT 项目总体架构的几个问题,请大神指点  发帖心情 Post By:2018/8/9 21:18:00 [只看该作者]

一、场景:

如果一个项目需要建很多的表,有些表的内容可能上百万条、甚至上千万条;

二、问题

根据 FT 的性能,考虑到使用的效率、管理的方便性、FT 本身承受和承载的能力、……、等等综合的因素,

1、在项目中,建多个数据库分开管理好,还是就用一、两个数据库来管理好呢?

2、在一个数据库中,最多建多少个表,才不至于影响系统的性能呢?

三、其它

3、一个项目中,最多能建多少个数据库?

4、一个数据库中,最多能建多少个表?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/9 21:29:00 [只看该作者]

1、这种数据量,必须用sqlserver数据库;

2、用一个数据库来做就好了;

3、数据库可以键无数个表,完全不用担心心能;

4、大数据量的时候,只要做好动态加载,foxtable都能承受。

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/9 22:41:00 [只看该作者]

1、我们现在用的是 SQL Server 2008,应该没问题了;

2、一个数据库里那么多表,是不是应该在加载的时候,限制一下加载表的数量?

在使用的时候,再根据需要加载?

否则,在打开项目的时候,会很费时间。

3、如果要做几个完全不同行业的管理系统,是应该建不同的项目,

还是也可以在一个项目中,通过建不同的数据库来进行管理?

—— 这样做的好处,是省得再去搭建服务器和数据库了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/9 23:08:00 [只看该作者]

2、要限制表的数量、以及表的数据,动态加载看完。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1933.htm

3、一个项目对应一个数据库,不同功能的软件单独一个项目。

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 14:00:00 [只看该作者]

3、

1)也就是说,是可以在一个开发项目当中,用不同的数据库,

来分别 开发、管理、存储 完全不同行业的 1-N个 管理软件?

实际上,这个时候,

(1)一个数据库,就是一个管理系统?

(2)不同的数据库,用不同的数据源来切换?

—— 这个时候,相当于一个数据源,就是一个管理系统?

2)只有开发不同功能的软件的时候,才需要、才有必要,单独建一个项目来单独开发?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 14:23:00 [只看该作者]

基本上,就是一个项目连接一个数据库;如果你另一个项目需要使用同一个数据库,你也可以直接连接。

回到顶部
龙潭春早
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 14:50:00 [只看该作者]

回到顶部
龙潭春早
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 14:18:00 [只看该作者]

可以在 A、B 两个项目之间进行切换吗?

就是在两个完全独立的 A、B 项目的菜单上,各加一个按钮,点击后就能进入到另一个项目中?

A、B 项目各自连接自己的数据库。

能给一个实现的代码吗?

帮助文件中,好像没有这个内容。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/19 14:30:00 [只看该作者]

打开其他项目参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2495.htm

如果是同一个公司使用的,功能可以都放到同一个项目中。

A、B 项目各自连接自己的数据库就是设置数据源,不需要代码,你想多了

回到顶部