Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式中不能嵌套表达式吗?

共有2026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ts9277
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式中不能嵌套表达式吗?  发帖心情 Post By:2018/7/30 21:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这个表达式中不能再加一个空值的判断吗?如果不能添加,如果简单的实现如果第一列是空值,则不会自动输入内容
IIF([第一列] is not null and [第一列] in ('嘉利','卡莱德'), '恒道', '英豪'),

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/30 21:52:00 [只看该作者]

回到顶部
ts9277
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 20:44:00 [只看该作者]

IIF( [第一列] in ('嘉利','卡莱德'), '恒道', '英豪') 这种表达式可以实现判断的,但空值的就自动填了英豪,我才想在表达式中加入空值的判断

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107757 积分:548124 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 20:52:00 [只看该作者]

IIF([第一列] is null,'',IIF( [第一列] in ('嘉利','卡莱德'), '恒道', '英豪'))

回到顶部
ts9277
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/1 17:02:00 [只看该作者]

好的,谢谢
如果是跨表  我在DataColChanged 的事情件写如下 代码( 提示错误“应为结束语句”  是什么情况)  如何改,请老师帮忙看下
If e.DataCol.name="模具名称" Then
    Dim dr As DataRow
    Dim filter As String
    filter="产品名称='" & e.DataRow("模具名称") & "'"
    dr=DataTables("产品信息").find(filter)
    If dr IsNot Nothing Then  '如果找到
        If dr("客户") In ("嘉利","温州嘉利","卡莱德") Then '如果客户是 嘉利,温州嘉利,卡莱德 其中的一个
            e.DataRow("供应商")="恒道"
        Else
            e.DataRow("供应商")="英豪"
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/1 17:11:00 [只看该作者]

If dr("客户") = "嘉利" OrElse dr("客户") = "温州嘉利" OrElse dr("客户") = "卡莱德" Then

回到顶部
ts9277
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/2 8:08:00 [只看该作者]

这个语句无法使用IN 函数吗?  如果需要判别的内容比较多,那这个IF 语句要很长了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/2 8:52:00 [只看该作者]

改成

Dim ary() = {"嘉利","温州嘉利","卡莱德"}

If array.indexof(ary, dr("客户")) >= 0 Then

回到顶部