Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表提取不重复数据放入新表

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huizhong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表提取不重复数据放入新表  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:13:00 [只看该作者]

老师,我需要将A表的【项目编号】列和B表的【项目编号】列同时提取不重复数据放入C表,也是使用“Filler”来实现吗?还有别的方法吗?如果使用Filler,我是否分别将A表不重复数据放入C表后再将B表不重复数据放入C表,再对C表进行删除重复值三步动作吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:23:00 [只看该作者]

不需要,filler不是可以去除重复值的吗?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

回到顶部
huizhong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:26:00 [只看该作者]

老师,我用过这个Filler,但是,是一个来源表对应一个接收表,但是,我的需求是两个来源表对应一个接收表,也可以吗?

回到顶部
huizhong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:30:00 [只看该作者]

Dim A As New Filler
DataTables("C").DataRows.Clear() '清除原有数据
A.SourceTable = DataTables("A")
A.SourceCols = "项目编号"
A.DataTable = DataTables("C")
A.DataCols = "项目编号"
A.Fill()

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:31:00 [只看该作者]

Dim A As New Filler
DataTables("C").DataRows.Clear() '清除原有数据
A.SourceTable = DataTables("A")
a.ExcludeExistValue = True
A.Fill()
a = New Filler
A.SourceTable = DataTables("B")
a.ExcludeExistValue = True
A.Fill()

回到顶部
huizhong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 15:33:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部
huizhong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 17:05:00 [只看该作者]

老师,代码我试了一下,似乎只将B表数据放入C表了,A表数据没有啊

回到顶部
huizhong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 17:31:00 [只看该作者]

知道了,老师,谢谢

回到顶部