Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问有5个数字,其中一个数字固定等于100,其它4个相加必须等于他

共有2056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q1156741089
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问有5个数字,其中一个数字固定等于100,其它4个相加必须等于他  发帖心情 Post By:2018/7/23 9:27:00 [只看该作者]

请问有5个数字,其中一个数字固定等于100,其它4个相加必须等于它,用户在输入第一个固定数字后才能继续输入其它4个,在输入其它4个数字时要判断是否大于固定数字,相加是否等于固定数值,每输入一个要判断,其它几个是否已输入,如果输入值在进行计算

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/23 9:36:00 [只看该作者]

startEdit事件

If e.row("第一列") = Nothing Then

select case e.col.name

case "第二列", "第三列", "第四列"

e.cancel = true

End Select

End If

dataColChanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "第一列", "第二列", "第三列", "第四列"
        Dim sum = val(e.DataRow("第二列")) + val(e.DataRow("第三列")) + val(e.DataRow("第四列"))
        If e.DataRow("第一列") < sum Then
            msgbox("大于")
        End If
End Select

回到顶部
q1156741089
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 9:52:00 [只看该作者]

startEdit事件 绑定控件输入就没用了。只有在表上直接输入才有

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/23 10:10:00 [只看该作者]

datacolchanging事件

If e.Datarow("第一列") = Nothing Then

select case e.Datacol.name

case "第二列", "第三列", "第四列"

e.cancel = true

End Select

End If

或者enter事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2342.htm

回到顶部
q1156741089
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/23 10:18:00 [只看该作者]

好的谢谢

回到顶部