Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]奇怪啊,用 FT 设计出来的首页窗口,横向怎么变长了?

共有1912人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]奇怪啊,用 FT 设计出来的首页窗口,横向怎么变长了?  发帖心情 Post By:2018/7/6 15:13:00 [只看该作者]

一、问题:

奇怪啊,用 FT 设计出来的首页窗口,横向变长了,控件之间的间隔也变宽了

电脑屏幕是24寸的长屏,分辨率设置:1920 x 1080。
     之前用 FT 搞项目开发的时候,窗口和屏幕的匹配都是正好的。

最近研究服务器和数据库,就把 FT 开发放下了。
     这两天连接 FT 和 SQL Server 的时候,发现:

(1)首页的窗口,横向变长了,各按钮等控件之间的间隔也变宽了;

https://pan.baidu.com/s/1zLy8b8P08Am6TNUIAiSN5w

(2)原来屏幕下方是没有左右滑动条的,现在横向多出来近三分之一的距离。

https://pan.baidu.com/s/1rrKYAJkSeHXaUVVFFn7zqA

(3)换到同屏大小的其它电脑上,却显示正常!

—— 这是什么情况?怎么解决呢?

二、解决

之前调整屏幕分辨率、设置字体大小等等工作都做了,只是变得更差了,没有好转。

期间甜老师发来链接(win7如何设置字体的大小_百度经验  https://jingyan.baidu.com/article/4853e1e537952a1909f72680.html),内容和之前我们做的一样,也主要是调整屏幕分辨率和设置字体大小。

这些调整,改变不了窗口向左横向变长的状况。

哪位大侠有办法,帮助解决一下?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/6 15:46:00 [只看该作者]

分辨率不要变。正常显示的电脑的分辨率是多少?字体缩放是多少?你的电脑设置成一致的,就可以了。

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 13:09:00 [只看该作者]

这两台电脑都是台式一体机,一台是惠普的,一台是联想的。现在是联想的这台,显示窗口横向变长了(之前几个月都是正常的)。

电脑规格都一样,屏幕都是24寸的,设置也都一样:

分辨率设置:1920 x 1080;
设置自定义文本大小:150%。

正常显示的电脑分辨率就是1920 x 1080,也是系统推荐的。

这些都一样。

就是两台电脑,现在一台窗口显示正常,另一台横向变长了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙潭春早
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 13:12:00 [只看该作者]

对了,联想电脑其它所有软件的应用,都正常。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/7 15:21:00 [只看该作者]

新建一个项目和窗口测试一下,看能不能重现这个问题

回到顶部
龙潭春早
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/8 0:10:00 [只看该作者]

回到顶部