Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把各录取年度的最低分调到对应的年度列中

共有1841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何把各录取年度的最低分调到对应的年度列中  发帖心情 Post By:2018/7/3 19:40:00 [只看该作者]

同一所院校,不同录取年度的最低分要分别调入到对应录取年度。如:2017年最低分列,2016年最低分列,2015年最低分列。这些数据要来源于本表中的最低分列。这样做便于比对同一所院校不同年度录取的最低分浮动情况。这些数据如何引用过来呢 ?谢谢老师!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:如何把各录取年度的最低分调到对应的年度列中.rar

回到顶部
hbfnmxb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/3 20:50:00 [只看该作者]

自己顶一下,老师我是初学,对于老师来说虽然简单,可能不是问题,但对我来说,难死宝宝了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107772 积分:548205 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/3 21:45:00 [只看该作者]

哪一个表的数据引用到哪一个表?根据什么数据进行关联取值?手工录入部分最终效果并截图上传看看

回到顶部
hbfnmxb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 7:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
上图中把最低分和平均分列中数据按同一所大学,对应文理科,对应录取批次,把不同录取年度的最低分与最高分调入到对应的列(2017最低分,2016最低分与2017平均分、2016平均分列中)。红色箭头所指的,老师能看明白吗 ?只是个示例!要把全部的数据调用。

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4649 积分:33907 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 8:19:00 [只看该作者]

看不明白

回到顶部
hbfnmxb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 8:34:00 [只看该作者]

同一所大学,不同年度、不同文理科,不同批次的最低分显示在同一行对应的列中。唉,说不清楚了!(同一个表中的数据)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 8:47:00 [只看该作者]

Dim dt1 As DataTable = DataTables("年度院校提档线")

For Each ary As String() In dt1.GetValues("院校代码|文理分科", "院校代码 is not null")
    Dim filter As String = "院校代码='" & ary(0) & "' and 文理分科 = '" & ary(1) & "'"
    Dim filter1 As String = "院校代码='" & ary(0) & "' and 文理分科 = '" & ary(1) & "' and 录取年度 = '2017'"
    Dim filter2 As String = "院校代码='" & ary(0) & "' and 文理分科 = '" & ary(1) & "' and 录取年度 = '2016'"
    Dim fdr1 = dt1.find(filter1)
    If fdr1 IsNot Nothing Then
        dt1.ReplaceFor("2017最低分", fdr1("最低分"), filter)
    End If
    Dim fdr2 = dt1.find(filter2)
    If fdr2 IsNot Nothing Then
        dt1.ReplaceFor("2016最低分", fdr2("最低分"), filter)
    End If

Next

回到顶部
hbfnmxb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 9:37:00 [只看该作者]

执行代码时,非常慢,像死机一样,不过可以得到我想要的结果,有没有快一些的方法?谢谢老师

回到顶部
hbfnmxb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/4 10:34:00 [只看该作者]

还有一个条件需要加上,就是录取批次,这个条件如何加?谢谢老师

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/4 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用hbfnmxb在2018/7/4 9:37:00的发言:
执行代码时,非常慢,像死机一样,不过可以得到我想要的结果,有没有快一些的方法?谢谢老师

1、你代码写到哪里?写到按钮里面执行,我这里执行你的例子很快的。

2、如果慢,做个慢的实例发上来看看。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页