Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义提示窗口

共有1929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newsun2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1445 积分:10678 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
自定义提示窗口  发帖心情 Post By:2018/7/1 20:06:00 [只看该作者]

在保存的时候,打开一个独立窗口,显示“正在保存”+动画。
保存完成后,关闭。
在保存过程中使用了多个application.doevents
但是,动画还是卡成屎了。
何解?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/1 20:13:00 [只看该作者]

回到顶部
newsun2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1445 积分:10678 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 9:59:00 [只看该作者]

2楼的方法有点复杂,没搞懂。
异步调用这个窗口,能不能解决这个问题?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/11 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用newsun2k在2018/7/11 9:59:00的发言:
2楼的方法有点复杂,没搞懂。
异步调用这个窗口,能不能解决这个问题?

2楼的例子,调用很简单的。把遮罩窗口弹出即可。

不会做,在2楼例子那里加入你的功能发上来测试。

回到顶部
newsun2k
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 19:02:00 [只看该作者]

2楼的例子。怎么把背景和panel的颜色设置为全透明啊。

Me.panImage = New System.Windows.Forms.Panel()
        Me.SuspendLayout()
        '
        'panImage
        '
        Me.panImage.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.None
        Me.panImage.Location = New System.Drawing.Point(193, 138)
        Me.panImage.Name = "panImage"
        Me.panImage.Size = New System.Drawing.Size(335, 127)
        Me.panImage.TabIndex = 5
        '
        'WaitFrm
        '
        Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 12.0!)
        Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
        Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(482, 416)
        Me.Controls.Add(Me.panImage)
        Me.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
        Me.Name = "WaitFrm"
        Me.Text = "FrmProcessing"
        Me.ResumeLayout(False)

回到顶部
newsun2k
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 19:04:00 [只看该作者]

只想显示我做好的gif,其他都为透明,能实现吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:史上醉牛.rar

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/13 20:24:00 [只看该作者]

没有办法全透明

回到顶部