Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于连接符的求助

共有2487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xunxun0903
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于连接符的求助  发帖心情 Post By:2018/6/27 16:11:00 [只看该作者]

计算每个客户的订购数量:

Dim dt As DataTable = DataTables("订单")
Dim
Total As Integer
Dim
Customers As List(Of String)
Customers = dt.GetValues(
"客户")
For Each
Customer As String In Customers
    Total = dt.Compute("Sum(数量)", "[客户] = '" & Customer & "'")
    Output
.Show(Customer & ":" & Total
)
Next

上述代码中,Filter参数分成了三部分,各部分用运算符&连接起来:

"[客户] = '" & Customer & "'"

如果客户名称为CS01,那么三部分组合后,Filter参数就等于:

"[客户] = 'CS01'"

以上为帮助文件

我的理解就是以下写法, 实在想不通了这个为什么不对 发贴求助。。。

Total = dt.Compute("Sum(数量)""[客户] = 'Customer'")

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/27 16:13:00 [只看该作者]

回到顶部
sj67502588
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/28 13:27:00 [只看该作者]

我现在也遇到这个问题里,想了半天,查了好久也没明白为什么非要加两个&,现在您明白了吗,还望不吝赐教啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/28 14:39:00 [只看该作者]

以下是引用sj67502588在2019/4/28 13:27:00的发言:
我现在也遇到这个问题里,想了半天,查了好久也没明白为什么非要加两个&,现在您明白了吗,还望不吝赐教啊

把前后两个字符串的值连接起来合成条件。

回到顶部