Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用FT连接 SQL Server,怎么总是连不上啊?

共有1827人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用FT连接 SQL Server,怎么总是连不上啊?  发帖心情 Post By:2018/6/26 16:10:00 [只看该作者]

在服务器上,安装 SQL Server 2008 R2 企业版 x64 ,终于成功了。

用FT连接,看咱们的视频教程,连接挺容易的啊。

在服务器上新建数据库、登录名,然后从电脑上的FT上进入外部数据源,设置好以后,却怎么都连不上。
多次新建、重新设置,也不行。图片点击可在新窗口打开查看

这个是在FT上的设置:

https://pan.baidu.com/s/1KtQa8uyEDGtmel1h0HuohA

什么情况啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/26 18:18:00 [只看该作者]

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 21:01:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,按照上面链接中的做法,终于连上了。

另外有2个问题请教:

【1】感觉设计的首页窗口,横向变长了,控件之间的间隔也变宽了

电脑屏幕是21寸左右的长屏,分辨率设置:1920 x 1080。
     之前搞项目开发的时候,窗口和屏幕的匹配都是正好的。

最近研究服务器和数据库,就把FT放下了。
     这两天连接FT和SQL Server的时候,发现:

(1)首页的窗口,横向变长了,各按钮等控件之间的间隔也变宽了;

https://pan.baidu.com/s/1zLy8b8P08Am6TNUIAiSN5w

(2)原来屏幕下方是没有左右滑动条的,现在横向多出来近三分之一的距离。

https://pan.baidu.com/s/1rrKYAJkSeHXaUVVFFn7zqA

—— 这是什么情况?怎么解决呢?

【2】在系统菜单,同时按:Ctrl + Shift + F11 的时候,应该回到用户菜单,但是却没有任何反应,什么情况呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/28 21:35:00 [只看该作者]

1、参考

https://jingyan.baidu.com/article/4853e1e537952a1909f72680.html

2、只有开发者登陆才可以用快捷键,你可以这样做

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1466.htm

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/28 23:23:00 [只看该作者]

第一个问题: 我尽快的试一下;

第二个问题:我是用开发者的身份登录的。
      提问前也复习了一下这一段的内容。只是对那个回到用户菜单的组合键不起作用,感到奇怪。

再请教2个问题:

1)项目开发完成后,要让其他用户使用该项目软件,登录远程服务器上的 SQL Server 2008,通过网络远程共享这个数据库,是不是完成下面这两步就可以了:

(1)在每个人的电脑上,安装发布后的 Publish(或其打包安装程序)?

(2)再将每个人安装后的软件,连接到远程服务器上的 SQL Server 2008 ?

不过,怎么把这个软件,连接到服务器上的 SQL Server 2008 呢?

2)在 “ 帮助 - 发布项目 - 自动消失的 FT 痕迹 ” 中提到,开发版开发的项目经过发布后,之前无法消除的 FT 痕迹就会自动消失。
    项目发布后,其中的 FT 痕迹是能真的完全消失(真正做到没有任何的 FT 的痕迹),还是只能部分地消失(在某些地方还是有 FT 的痕迹)?

试着发布了项目后,在 Publish 的 Bin 文件夹里,看到还是有 FT 的 Logo 图标;同时,还有很多的文件上有 FT 的英文全称。
    用普通用户的身份登录 Publish 后,右上角的“帮助”还在,其下拉菜单里的不少按钮都能进入到 FT 的 web 主页。
    所以,所说的发布后“FT 痕迹就会自动消失”,也只是说一部分的 FT 痕迹会自动消失,不是全部吧?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 8:53:00 [只看该作者]

1、修改数据源连接字符串,设置成服务器上的sql server,然后再发布程序。

把程序拷贝到需要使用的电脑,打开运行。

2、可以自己做菜单,或者修改本来的系统菜单,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1079.htm

回到顶部
龙潭春早
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 16:45:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!

还有 2个 问题:

1)在 Foxtable 安装目录下,怎么找不到文件名为 System.Ribbon 的菜单模板文件呢?

2)帮助文件有可编辑的电子版的吗?给普通用户用的时候,不需要给他们那么多的内容,想删除不相关的内容后,再集成在软件里。

之前好像看到过集成的方法,这两天又找不到在哪里了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 17:21:00 [只看该作者]

1、开发版是文件 System.foxrb

2、文档在这里 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=87192

word转chm,参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=56516&skin=0

回到顶部
龙潭春早
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/29 22:12:00 [只看该作者]

多谢甜老师!

周末愉快!!!

回到顶部
龙潭春早
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 20:16:00 [只看该作者]

甜老师,能给一个 Advanced Installer 下载链接吗?

网上找了一堆,都带捆绑软件,还装不上

回到顶部
总数 11 1 2 下一页