Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口中添加一个按钮,如何将表A中的数据写表B中

共有1896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyxhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在窗口中添加一个按钮,如何将表A中的数据写表B中  发帖心情 Post By:2018/6/25 19:04:00 [只看该作者]

请教老师:我想设计一个窗口,将窗口中的table1控件绑定表A,在窗口中插入一个按钮,单击窗口中的按钮后,判断表A的身份证号码与表B中的身份证号码相同后,则将表A中身份证号码对应的电话号码行数据,写入表B中对应身份证号码相同的电话号码行,请问如何写代码?请老师指教,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 19:38:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("表b").Current

Dim fr As DataRow = DataTables("表A").SQLFind("身份证号码 = '" & r("身份证号码") & “‘”)

if fr isnot nothing then r("电话号码") = fr("电话号码")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 20:39:00 [只看该作者]

或者

Dim r As Row = Tables("表A").Current
If r IsNot Nothing hen
    Dim fr As DataRow = DataTables("表B").Find("身份证号码 = '" & r("身份证号码") & "'")
    If fr IsNot Nothing Then
        fr("电话号码") = r("电话号码")
    End If
End If

回到顶部
zyxhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 22:37:00 [只看该作者]

谢谢老师,根据您的提示,我这样修改实现了我想要的功能,您看看有没有问题,谢谢老师指点!

Dim r As Row = Tables("表A").Current
    Dim fr As DataRow = DataTables("表B").Find("身份证号码 = '" & r("身份证号码") & "'")
    If r("身份证号码") = fr("身份证号码") Then
    End If
End If

回到顶部
zyxhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 22:37:00 [只看该作者]

谢谢老师,根据您的提示,我这样修改实现了我想要的功能,您看看有没有问题,谢谢老师指点!

If r("身份证号码") = fr("身份证号码") Then
    End If
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 22:38:00 [只看该作者]

测试没有问题就没有问题

回到顶部
zyxhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 22:48:00 [只看该作者]

只是不知道为什么要单击按钮3次才能写入更新数据?

回到顶部
zyxhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样写好象没有问题了  发帖心情 Post By:2018/6/25 23:04:00 [只看该作者]

我这样写好象没有问题了:

If r IsNot Nothing Then
       fr("联系电话") = r("联系电话")
End If

感谢老师指点!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 23:18:00 [只看该作者]

不够严谨,照抄3楼的代码

回到顶部
zyxhx
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/25 23:22:00 [只看该作者]

好象还是有问题:
If r IsNot Nothing Then
       fr("联系电话") = r("联系电话")
End If
以上代码必须用鼠标定位在“表A”当前行才能更新“表B”对应行,要实现将表A的电话号码全部更新到表B的身份证对应电话号码,应该如何实现?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页