Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按照列表框的选择将表对应列的值赋给文本框的代码

共有2068人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanzhang98
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按照列表框的选择将表对应列的值赋给文本框的代码  发帖心情 Post By:2018/6/25 19:01:00 [只看该作者]

窗口中有一个列表框“ListBox1”,用于显示外接数据源“Rlzygl”的“Users”表的“用户姓名”。如果在列表框选择用户,即将外接数据源“Rlzygl”的“Users”表的对应用户的“用户编码、用户姓名、用户密码、用户角色、用户权限”等分别赋值给同一窗口的文本框“"TextBox1"、"UserName"、"PassWord"、"TextBox4"、"TextBox5",否则各文本框为空。但从各示例中照搬的代码不会配套在一起,请老师帮助写。谢谢。

(不正确的代码传不上来,只好传个图片,请老师见谅)

图片点击可在新窗口打开查看

如果在各文本框中修改内容,又如何将修改后的内容保存回表内,具体代码也请老师帮助。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107744 积分:548059 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/25 20:35:00 [只看该作者]

建议直接使用datatable,初学者没有必要搞那么复杂,大部分情况下datatable的性能并不差。并且容易用多了。

更新大概这样

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = 
"UPDATE {用户} SET 姓名 = '" & e.form.controls("Textbox1").text & "' WHERE 编码='00001'"

cmd.ExecuteNonQuery() 

回到顶部
hanzhang98
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 9:33:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师指点。但还是想让老师给修改一下代码。一楼的代码中,在列表框显示的那部分已经实现,不会的就是按选择赋值给文本框的那部分,恳请老师在百忙中给予修改。谢谢。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/26 10:28:00 [只看该作者]

那应该去写listbox的事件SelectedIndex

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0958.htm

得到编号以后,select查找对应的行,然后赋值。

回到顶部
hanzhang98
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 16:07:00 [只看该作者]

甜老师,listbox的事件只有[SelectedIndexChanged],没有SelectedIndex。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/26 18:18:00 [只看该作者]

SelectedIndexChanged事件写代码,查找、赋值。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/26 18:19:00 [只看该作者]

如果自己不会做,请把自己做的项目发上来测试(数据库也要发上来)

回到顶部