Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列判断求和

共有1640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列判断求和  发帖心情 Post By:2018/6/22 14:38:00 [只看该作者]

有两列A和B,
A是物品号,B是入库数量
现在新建了一表达式列C。
请问表达式列C怎么写,可以实现:

物品号,入库数量,该物品的累计入库数量
XXX1,  1,          21
XXX1,  10,        21
XXX1,  10,        21
TTT2,  10,        10

数据比较多,用代码来算有些慢。

回到顶部
lur320
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 14:41:00 [只看该作者]

汇总统计不想做,能通过表达式解决 么?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 14:41:00 [只看该作者]

DatacolChanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "物品号", "入库数量"
        Dim filter As String = "物品号 = '" & e.DataRow("物品号") & "'"
        Dim sum1 As Double = e.DataTable.Compute("sum(入库数量)", filter)
        e.DataTable.ReplaceFor("累计数量", sum1, filter)
End Select

回到顶部