Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 咨询初始打开项目时的加载条件的几个相关问题

共有1670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
咨询初始打开项目时的加载条件的几个相关问题  发帖心情 Post By:2018/6/22 10:37:00 [只看该作者]

1、将加载条件放在在afteropenproject 和 BeforeLoadOuterTable,有什么区别吗?两者分别适合什么条件啊?

2、BeforeLoadOuterTable中设置加载条件,若要判定用户的角色,使用 If e.User.Isrole("部门经理")=false  或  If e.User.Isrole("部门经理")=0,都不行,应该怎么操作啊?
3、建立的外部数据表,过程中表名字有修改过,但是数据库中的名字保持“修改之前的名字,而foxtable显示的最新的表名。怎么回事,应该如何避免此类事件发生啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 11:17:00 [只看该作者]

1、BeforeLoadOuterTable如果没写代码,默然是加载全部数据进来的;如果写了代码,可以控制初始加载量;

afteropenproject写load代码属于第二次加载数据。

2、你用户角色是 user.roles 还是 _UserRoles?msgbox弹出对应的值看看

3、参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1817.htm

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 12:26:00 [只看该作者]

1、如果BeforeLoadOuterTable没写代码,而afteropenproject写load代码。是不是:所有的数据都先加载进来,然后再执行afteropenproject写load代码重新加载表数据啊?

2、打开项目后在命令窗口执行msgbox(_UserRoles),提示未声明变量_UserRoles。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 12:35:00 [只看该作者]

1、一般逻辑:BeforeLoadOuterTable 写代码不加载任何数据,afteropenproject再写代码加载。

2、你的用户角色在哪里设置的?内置的用户管理?

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 13:17:00 [只看该作者]

是根据帮助,在数据库中新建一个名为“Users”的表,包括Name、Group、Password三列,分别用于保存用户名、用户分组和密码。 用狐表内置的用户管理,进行管理的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 14:34:00 [只看该作者]

如果使用这种【Name、Group、Password三列】,就不是使用内置的用户管理了。

登陆窗口是afterOpenProject事件才打开的,无法在BeforeLoadOuterTable事件获取登陆信息。

改成:BeforeLoadOuterTable写代码全部表都不加载任何数据,afteropenproject登陆以后,再写代码加载数据。

回到顶部