Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]计算数据后填入一个单元格

共有1659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaomeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]计算数据后填入一个单元格  发帖心情 Post By:2018/6/11 9:28:00 [只看该作者]

各位老师,我刚接触,典型菜鸟!看了一遍帮助(应该是没看仔细或者有些地方没看懂)有个问题请教:
我现在有个表A 结构是 日期 编号 名称 客户 数量 单价 金额
表B是 编号 名称 月份1~12  这里希望把上个月倒推12个月每月的销售数量合计到1~12的单元格中,并把年月作为列名显示出来 
编号 名称  2017/06  2017/07  ..........2018/05
001  奶茶    213        104                      322
交叉统计可以实现,但是那个是查询表,我希望是正式的表,并保存。如何处理?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/11 9:32:00 [只看该作者]

参考这个做法

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0681.htm

日期条件的合成,这样写,比如上1个月

Dim d As Date = Date.today
d = new Date(d.year, d.month, 1)
Dim d1 As Date = d.AddMonths(-1)
Dim d2 As Date = d.AddMonths(0)

Dim filter = "日期 >= #" & d1 & "# and 日期 < #" & d2 & "#"
msgbox(filter)

回到顶部
zhaomeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 9:41:00 [只看该作者]

好的,我试一下,非常感谢!

回到顶部