Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如果行的某列为空,那么此行无法锁定,代码应该怎么写?

共有1650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如果行的某列为空,那么此行无法锁定,代码应该怎么写?  发帖心情 Post By:2018/6/1 9:23:00 [只看该作者]

[求助]如果行的某列为空,那么此行无法锁定,代码应该怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/1 10:02:00 [只看该作者]

1、你锁定某行的代码怎么写的?贴出来看看;

2、看看

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0635.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0636.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 11:16:00 [只看该作者]

老师,我想实现点击一个“保存”按钮时,如果操作日期,原料货号,出库标重三列都不为空时锁定行后保存,如果三列中任意一列为空那么提示"操作日期,原料货号,出库标重不能为空,请完整录入原料出库信息!",下面的代码要怎么改?

If 操作日期 Is Null or 原料货号 Is Null or 出库标重 Is Null Then
    MessageBox.Show("操作日期,原料货号,出库标重不能为空,请完整录入原料出库信息!" , "提示",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Warning)
    Else
      Syscmd.Row.Lock()
      DataTables("外购原料出库").Save(True)

End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/1 11:33:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("外购原料出库").Current
If r.isnull("操作日期") OrElse r.isnull("原料货号") OrElse r.isnull("出库标重") Then
    MessageBox.Show("操作日期,原料货号,出库标重不能为空,请完整录入原料出库信息!" , "提示",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Warning)
Else
    r.Locked = True
    r.save
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 14:19:00 [只看该作者]

谢谢甜老师

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 14:56:00 [只看该作者]

甜老师,再请教一个问题,如果表中所有行中任意一行中操作日期,原料货号,出库标重有为空的都无法完成保存,代码应该怎么写啊?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 15:16:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("外购原料出库").Find("操作日期 is null or 原料货号 is null or 出库标重 is null")
If dr IsNot Nothing Then
Else
    DataTables("外购原料出库").save
End If

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 15:17:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部