Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否自动设置远程FTP用户名密码

共有1609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sharpspear
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否自动设置远程FTP用户名密码  发帖心情 Post By:2018/5/27 22:35:00 [只看该作者]

考虑到可以可以截获ftp客户端设置的用户名和密码,能否自动设置远程FTP用户名密码,使每个用户都拥有自己的ftp用户名和密码,并制定管理目录和文件范围。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/27 22:51:00 [只看该作者]

回到顶部
sharpspear
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/27 23:14:00 [只看该作者]

不是这个意思,因为上传文件具有一定保密性,先考虑几种方案。

1、利用二进制列存储。

2、加密后二进制列存储。

3、FTP上传,新的ftp客户端可以限定权限,但是如果有人截获ftp用户名密码,会使用其他ftp客户端对ftp服务器具有比较高权限,可以任意删除、复制文件。

4、加密后FTP上传,结局了泄密问题,但是仍然可能被删除。

倾向于采用ftp方式,但是一直没找到避免以上安全隐患的方式。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/27 23:51:00 [只看该作者]

一个人一个ftp账号密码,自己管理好自己的账号密码。具体看2楼。

不然你就用其余方法。

回到顶部
tennis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 9:32:00 [只看该作者]

Foxtable如果可对要ftp的档案有加解密功能会更好,不用仰赖其它软件处理后,再ftp了,或担心ftp后档案安全;搭配ft的用户权限,达到数据安控!!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用tennis在2018/5/28 9:32:00的发言:
Foxtable如果可对要ftp的档案有加解密功能会更好,不用仰赖其它软件处理后,再ftp了,或担心ftp后档案安全;搭配ft的用户权限,达到数据安控!!

对ftp文件进行加密解密操作以后,再上传下载,不就好了?这样别人即便可以上传下载删除,但不能得到里面的数据。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1346.htm

回到顶部
sharpspear
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 13:33:00 [只看该作者]

这个想到了,唯一解决不了的就是ftp用户名密码被截获后,虽然文件下载不可用,但是文件可以被恶意删除。正在考虑不赋予ftp删除权限是不是可以杜绝这个问题。

回到顶部