Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在执行代码keys.Enter后执行按钮的代码?

共有6464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunjgjd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在执行代码keys.Enter后执行按钮的代码?  发帖心情 Post By:2011/8/17 21:44:00 [只看该作者]

有一个窗口,窗口中有一个Textbox控件和一个Button控件。请问,如何在TextBox控件中输入内容并按下回车键后直接运行Button控件中的代码?

原来FoxPRO中是这样的:
if keycode = 13
thisform.cmdok.click
endif

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 21:54:00 [只看该作者]

设置Textbox的keydown事件代码为:

Dim btn As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button1")
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
  btn.PerformClick()
End If

回到顶部
sunjgjd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 22:18:00 [只看该作者]

感谢!
我没有使用 btn 变量,直接用 e.Form.Controls("Button1") 了,所以 TAB 精灵没找到 Performclick,嘿嘿

回到顶部
sunjgjd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 9:39:00 [只看该作者]

有个问题:
假如按钮的click事件的代码是:

dim c as string = e.form.controls("TextBox1").value
messagebox.show("" & c & "","提示",MessageBoxButtons.OK)

如按狐爸提供的方式和代码,那么在文本框中输入字符并按下回车键后,messagebox显示的信息是空的!即:按钮代码中的变量 c 没有得到文本框中按下回车键之前输入的值!
再假如不在文本框中按回车键,直接点按按钮的话,messagebox显示的是在文本框中按下回车键之前输入的字符!

回到顶部
sunjgjd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 10:03:00 [只看该作者]

搞定了,哈

回到顶部
fivetable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 19:36:00 [只看该作者]

狐爸真坏,实用的代码都隐藏起来,有这代码,多方便啊,如果按钮60多行的代码,只要这几行就搞定。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107893 积分:548834 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/21 20:32:00 [只看该作者]

帮助都有的哦

回到顶部