Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]易表中left在狐表对应的是什么?

共有25640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
[讨论]易表中left在狐表对应的是什么?  发帖心情 Post By:2008/11/21 9:53:00 [只看该作者]

在易表中
Left

返回字符串左边指定个数的字符。

语法:
Left(Text, Length)
Text    返回该字符串左边部分字符。
Lenght  指定返回字符串的长度.

例子:
Left("ABCDE",2) = "AB"

Left([编号],2)
返回编号字段的左边两位字符

例:round(([单价]*(round([剂量值] * Number(Left([用法],1)),0))),2)

此公式在狐表中对应的函数是什么?应该如何表达?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:07:00 [只看该作者]

1、用方法
Dim s As String = "I Like FoxTable"
Output.Show(s.SubString(
0,6)) '获得左边6个字符: I Like
Output.Show(s.SubString(s.Length -
8)) '获得右边8个字符:FoxTable
2,4)) '获得从第3个字符开始的4个字符: Like

2、left函数其实foxtable也有,只是帮助没有说明:

output.show(left("123345",3))

结果是123,取得了左边三个字符。

同样,Right函数也是有的。

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:13:00 [只看该作者]

Convert([单价] * Convert([剂量值] * IsNull(Convert(SubString([用法],1,1),'System.Double'),1),'System.Int32') * 100,'System.Int32') / 100

回到顶部
菜鸟foxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢各位老大....回复速度好快.

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/3 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-21 10:07:00的发言:
1、用方法
Dim s As String = "I Like FoxTable"
0,6)) '获得左边6个字符: I Like
Output.Show(s.SubString(s.Length -
8)) '获得右边8个字符:FoxTable
2,4)) '获得从第3个字符开始的4个字符: Like

2、left函数其实foxtable也有,只是帮助没有说明:

output.show(left("123345",3))

结果是123,取得了左边三个字符。

同样,Right函数也是有的。

FOX老爹,你不是说有left函数吗?怎么不行?

(left("用法",1)) * [用量] * [单价]

上面公式报错啊...

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/3 22:53:00 [只看该作者]

left("用法",1))  的结果是“用”
“用”是一个字符,怎么能和其他列相乘啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 22:55:00 [只看该作者]

我猜想,你得意思应该是:

(left([用法],1)) * [用量] * [单价]

回到顶部
菜鸟foxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/3 23:21:00 [只看该作者]

FOX老爹,系统报错啊.....

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/3 23:56:00 [只看该作者]

有此聚合函数吗?

回到顶部
擎天柱
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 7:23:00 [只看该作者]

9楼用错地方了,表达式中不支持left,应该用在代码框中

回到顶部
总数 20 1 2 下一页