Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何判断TabControl面面内是否有Tabel控件

共有2269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如何判断TabControl面面内是否有Tabel控件  发帖心情 Post By:2018/5/14 20:01:00 [只看该作者]

1、如何判断TabControl1的各页面中是否有Tabel控件,如果有则显示第一列,第一行的数据

如果没有,则新增Tabel控件,

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107896 积分:548849 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/14 20:37:00 [只看该作者]

判断页面所有控件:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1849.htm

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("TabControl1")
For Each p As WinForm.TabPage In tab.TabPages
    Dim find As Boolean
    For Each c As WinForm.Control In p.Children
        If Typeof c Is WinForm.Table  Then 
            Dim t As WinForm.Table = c 
            t.Select(0,0)
            find = True
            Exit For
        End If
    Next
    If find = False Then
    End If
Next

回到顶部
zhy400137
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2018/5/14 22:20:00 [只看该作者]

mark

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 15:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 16:00:00 [只看该作者]

t.Select(0,0)

改成

t.Select

t.Table.Select(0,0)

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/10 9:47:00 [只看该作者]

老师,如果我的Tab里面还有其它窗口,如SplitContainerTabControl,GroupBox等,而Table又在容器里面,又该怎么办?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/10 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用2900819580在2018/6/10 9:47:00的发言:

老师,如果我的Tab里面还有其它窗口,如SplitContainerTabControl,GroupBox等,而Table又在容器里面,又该怎么办?

这种就比较麻烦了,要多层循环嵌套,或者写成递归。

首先获取children,然后判断类型,如果是 tabcontrol,那就继续循环各个页面,各个页面的children,如此反复循环下去。

回到顶部