Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教怎么隐藏文件路径,只显示文件名

共有2326人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
skyanna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教怎么隐藏文件路径,只显示文件名  发帖心情 Post By:2018/5/14 17:59:00 [只看该作者]

请教高手:
   有一列是文件列,这一列需要指向的PDF文件存放在一个共享的路径,如下

比如说D18011号文件与存放共享路径的文件链接后,单元格就显示:M:\Users\01013\规格\性能规格\18年\D18011.pdf,怎么才能只显示11.PDF,而不显示前面的文件路径?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/14 18:01:00 [只看该作者]

设置好其存放目录 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1506.htm

回到顶部
skyanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 17:01:00 [只看该作者]

问题是一列只能设置一个路径,我是有部分文件放在M:\Users\01013\规格\性能规格\18年\D18011.pdf,
还有部分文件要去S:\Users\01015\规格\性能规格\17年\D18011.pdf,M服务器的文件可以隐藏部分路径,S服务器的就会全部显示出来

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 17:09:00 [只看该作者]

1、你添加的文件,设置其自动拷贝到你的存放目录去。这样就没问题了;

2、如果你只是添加一个文件路径(不拷贝文件),那肯定是要把全路径都存放起来才行的,不然到时找不到文件。

回到顶部
skyanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 16:32:00 [只看该作者]

问题就是有资源共享的服务器,我不想再重复下载到本地占用空间
路径可以存在,但有没有办法可以隐藏路径呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 17:28:00 [只看该作者]

如果是文件列,可以用drawcell事件处理一下

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2262.htm

如果是多文件列,那就比较麻烦了,需要隐藏列窗口,然后自己放入filemanager控件处理,类似

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=100084&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
skyanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 17:34:00 [只看该作者]

你说的多文件是指?多个文件还是多种文件类型?
我这一列每一行对应一个PDF文件,主要问题就是PDF文件存放的路径不一样,有的在A服务器,有的在D服务器

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 18:22:00 [只看该作者]

以下是引用skyanna在2018/5/18 17:34:00的发言:
你说的多文件是指?多个文件还是多种文件类型?
我这一列每一行对应一个PDF文件,主要问题就是PDF文件存放的路径不一样,有的在A服务器,有的在D服务器

用drawcell事件处理一下即可,把路径隐藏即可

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2262.htm

回到顶部
skyanna
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 20:24:00 [只看该作者]

请教 e.Text = "****" 这段代码怎么设置?才能不全部隐藏,只隐藏部分路径呢?(唯一的规律是最后一段“\”后的是需要显示的文件名)

比如说其中有两行文件存放路径是:M:\Users\01013\规格\性能规格\18年\D18011.pdf        D:\Us\01015\规格\规格\18年\D18012.pdf,

怎么才能只显示D18011.pdf 和\D18012.pdf,而不显示前面的文件路径?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/18 20:37:00 [只看该作者]

e.Text = FileSys.GetName(e.row("文件列"))

回到顶部