Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一般程序中在下载过程中的那种小动画,要怎么实现?

共有2479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
一般程序中在下载过程中的那种小动画,要怎么实现?  发帖心情 Post By:2018/5/14 17:29:00 [只看该作者]

如题

一般是GIF ? 还是 Flash ? 简单的能自己做吗?论坛上有参考例子不?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/14 17:33:00 [只看该作者]

gif也行,swf也行。有专门的制作工具的。

至于显示等待,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=73365&skin=0

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 17:54:00 [只看该作者]

甜老师

这个例子太复杂了,而且窗口白白的一片也不友好,还有别的例子吗?

把所有的菜单先不可见,然后运用动画,都运行完了再可见,再关动画,这样做可以吗?

有没有相关的例子?多谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 19:00:00 [只看该作者]

做一个窗口,把你的动画放进去,gif或者swf,然后把窗口打开,不就好了?

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 8:38:00 [只看该作者]

老师

能说详细点吗?论坛有例子不?

哪种类型的窗口?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 8:40:00 [只看该作者]

做一个独立窗口,放入picturebox,然后显示gif图片;

或者是,放入webbrowser控件,显示gif或者swf也行。

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/7 15:42:00 [只看该作者]

老师

我做了一个独立窗口,里面放了GIF ,单独运行没有问题,动画效果可以出来.

但是如果我选打开这个窗口口,再执行下载的任务,这个窗口的动画就会卡死.

我试过用 Application.DoEvents 然后再运行下载,也不行.

要怎么才能实现动画效果,又能下载数据?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/7 15:46:00 [只看该作者]

在下载文件的过程中,程序是假死状态的,无法显示动画效果的。

如果你是下载多个文件,每下载完一个,就执行一次 Application.DoEvents,可以让程序动一下下。

如果想完全体验动画效果,必须用多线程的方式,如 2楼方法。

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:21:00 [只看该作者]

甜老师

我用多线程如果不用到fox 资源是不是可以的,比如我在线程中动态创建窗口,然后把动画变成窗口的背景.在线程中创建窗口比如

Dim fo As new system.windows.Forms.Form
fo.name="forms"
fo.text="this is a form named forms......"
fo.DesktopBounds =new Rectangle(0,0,500,500*0.618)
fo.StartPosition = system.windows.forms.FormStartPosition.CenterScreen
fo.show

这是其它狐友的代码.但是我不懂vb.net ,不知道怎么把窗口的大小和位置控制,然后再把背景图变成动画.不知道这个想法可以不?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/22 16:41:00 [只看该作者]

回复9楼,这个就是你的思路

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=73365&skin=0

回到顶部