Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → vars变量问题

共有2509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
vars变量问题  发帖心情 Post By:2018/5/12 19:16:00 [只看该作者]

我在窗口中设了二个控件,绑定一个表。两控件一个是COMBOBX1,另一个COMBOBX2COMBOBX2的值是通过代码把COMBOBX1+日期自动赋给的。然后COMBOBX2与VARS变量AA绑定在打印EXCEL报表时打印出AA的值。

1、原来窗口绑定的是副表,一切正常。在打印时AA的值能够正常打印。

2、现在将窗口绑定为SQLTABLE表,COMBOBX2的值是正常的,能写入主表的对应列,但打印EXCEL报表时怎么也打不出内容。

请问各位老师,这是为什么?COMBOBX2与VARS变量绑定,应该与绑定表没有关系啊。请问能不能直接通过代码将COMBOBX2的值赋给AA呢?请各位老师帮帮忙,本人水平低做不了。谢谢了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 10:49:00 [只看该作者]

上传一个具体例子提供测试说明你的问题。

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 11:32:00 [只看该作者]

在“物品采购”-打印采购审批表窗口中,我又把COMBOBX2改成了LABEL4,怎么让LABEL4的值传递到报表中打印。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:开发(试验).zip

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 11:49:00 [只看该作者]

1、贴出开发者密码;

2、说明是哪个模板,怎么操作以后,得到怎样的效果。

回到顶部
nxqtxwz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 12:05:00 [只看该作者]

密码:333

四个模板都可以

想把VARS变量AAAAA的值写到EXCEL报表中的指定位置。

请老师给看看别的方面有什么问题。

回到顶部
nxqtxwz
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 14:30:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/5/13 11:49:00的发言:

1、贴出开发者密码;

2、说明是哪个模板,怎么操作以后,得到怎样的效果。

老师好,请问我的问题能解决吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 15:01:00 [只看该作者]

密码错误,请贴出正确密码。

回到顶部
nxqtxwz
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 15:13:00 [只看该作者]

老师,请您重新下一下,我又重新上传了,密码是333.

回到顶部
nxqtxwz
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用nxqtxwz在2018/5/13 11:32:00的发言:

在“物品采购”-打印采购审批表窗口中,我又把COMBOBX2改成了LABEL4,怎么让LABEL4的值传递到报表中打印。
 下载信息  [文件大小:1.3 MB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:开发(试验).zip

老师,密码333,请指教。

我试了多次,手动输入的值是可以的,但通过代码赋给的值不行。但我最早绑定到副表试好的,不知为什么现在不行了。

另外请老师给看看,打印按钮的Click事件中,最后有两行代码:

Tables("物品申报").DataTable.ReplaceFor("采购表名称",e.form.controls("TextBox1").text,Tables("打印审批表_Table1").Filter)

Tables("物品申报").DataTable.ReplaceFor("采购申报表打印",True,Tables("打印审批表_Table1").Filter)

这两行代码是想把绑定表打印审批表_Table1中“采购申报表打印”列已选定的记录写入主表物品申报中,但实际情况是把绑定表中没有选中要打印的(绑定表中采购申报表打印列没有勾选)记录也写入了。请问代码怎么改呢?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 17:43:00 [只看该作者]

1、Vars("aaaaa") = e.form.controls("ComboBox1").Text & Date.Today

2、

DataTables("打印审批表_Table1").ReplaceFor("采购表名称",e.form.controls("label4").text,Tables("打印审批表_Table1").Filter)
DataTables("打印审批表_Table1").ReplaceFor("采购申报表打印",True,Tables("打印审批表_Table1").Filter)

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页