Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于_identify 的看法

共有22510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于_identify 的看法  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:25:00 [只看该作者]

_identify 定义为:值是临时的,保存的时候,才会生成真正的值。

而我们实际操作时感觉:编辑是这样 保存时看着全部变掉,心里觉的“慌慌的”,总感觉不习惯。如果又作为关联。不小心生成错位号,关联子表错号变成其它主表的明细, 那完蛋了。或者出现断电,当机导致操作没有完成,那哭都来不及

能不能设置成像Access/Sql Server的自动增量主键,号码分散就分散只要值不要变。

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:42:00 [只看该作者]

不用这个做关联吧,这样的东西不易识别。

你可以用两个表的联接特征字段做关联,再动态设置关联。一样可以解决问题的。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:42:00 [只看该作者]

比如:货号、合同号、订单号。

回到顶部
小狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:48:00 [只看该作者]

兄弟们,现在狐表的思路是可以用_identify 代替 货号、合同号、订单号。

回到顶部
wcs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:55:00 [只看该作者]

这是不切实际的想法,因为实际应用中根本不会这样的,货号、订单号、合同号等的编码都是有特殊含义的,它们在现实中不是无规律的东西。

_identify 中网络运用时的基础标记,没有这个,数据会覆盖的。

_identify 的值不由你决定,由系统本身决定,老六赋给它们完全不同的唯一的值。

实际上作为关联是一种一厢情愿的想法。

_identify 太不易识别了,没保存前还是个活的!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 8:58:00 [只看该作者]

_identify就是一个自动增量主键。
access的自动增量主键也是临时性的,直到你保存数据。
sql server也一样。
除非你每增加一行,就保存一次。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 9:14:00 [只看该作者]

直接用_Identify作为编号的前提,是你对编号没有特殊的格式要求,否则保留原来的编号列,手工输入编号较好。

回到顶部