Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于客户档案自动输入的问题!

共有12486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[求助]关于客户档案自动输入的问题!  发帖心情 Post By:2011/8/14 20:21:00 [只看该作者]

最近在弄一个客户档案系统 遇到2个问题

按此在新窗口浏览图片

一.项目里的编号由于经常要删除没用的客户,所以会有一些编号会空闲

按此在新窗口浏览图片

例如:瑞风 A0-3 这个客户由于被删了,A0-3这个编号就空闲了,能否用加载树输入新瑞风车的时候 编号列 能够自动匹配闲置的编号  如果没有 再启用新编号

其它车型也有各自的编号 

二.记录窗口能否设置成 开启项目后自动打开?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:内控系统.rar

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 20:53:00 [只看该作者]

一.建议你不要自寻麻烦,

编号空闲了就空闲了,又不怕不够用,否则你须编码解决.

二.

OpenRecordGrid

用于打开记录窗口

语法:

OpenRecordGrid(Size)

Size:可选参数,用于指定记录窗口的宽度。

示例:

Tables("员工").OpenRecordGrid()

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 21:08:00 [只看该作者]

你也可以用专门的一个表X接收你要删除的编号(行)后 再删除。新增加时再从表X中用上闲置的编号,用后再从删除表X中删除已用的编号即可。

这个表X可以是临时表,也可以是固定表。

回到顶部
ahbzczy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
此法甚好!  发帖心情 Post By:2011/8/14 21:12:00 [只看该作者]

楼上的此法甚好!

我试着做做,刚学的,还不在行呢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:内控系统.rar

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 0:42:00 [只看该作者]

多谢楼上几位了。

目前第二个问题解决了

第一个问题 也有些思路了  就是想通过代码解决这个问题!

点击加载树后 编号列 能自动匹配闲置号码 无闲置号码 就启用新号码!

而且 瑞风  瑞鹰。。车型的编号开头也不相同 

最终目的是点击加载树输入后  实现:

第一步 先匹配相应车型 

第二步 再匹配闲置号码

第三步 无匹配的闲置号码则自动添加一个新号码(新号码要和之前的号码吻合 比如 当前最后一个客户编码是A0-49  那我新添加的就是A0-50)

最后自动输入号码至编号列

我主要寻求一个解决思路~

3楼4楼 的方法也不错  但是还有2个小问题  第一个是自动隐藏这个临时表 第二个是能匹配车型

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 7:50:00 [只看该作者]

其实编号问题不满解决的,新增行的时候,从1开始遍历,如果现有行没有1的编号,则采用1作为编号,没有2,则采用2作为编号...

代码大概就是:

dim i as integer = 1

do loop

if 编号为i的行存在 then

i = i+1

else

编号 = i

exit do

end if

loop

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 12:23:00 [只看该作者]

现在如何设置  点击加载树后 就自动执行这代码啊  加载数又没事件项目 例如 双击 后执行的  怎么搞呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/15 13:52:00 [只看该作者]

其实啊,编号就不应该补空,编号就像一个人的身份证号码,不能应为某个人死了,其他人的身份证号就重新调整。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 14:44:00 [只看该作者]

我们这边每个编号 是分配一个档案袋的 

而且每段编号 的档案袋都存放在固定的位置 

如果档案袋里的客户作废了  这个档案袋就空闲出来了 新客户的档案自然要先存放到这些空闲的旧档案袋里 

的确蛮复杂的  尤其是要配合加载树规范输入

要设计窗口嘛? 到这种地步

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 14:55:00 [只看该作者]

另外做个表,列出所有可用的编号,在客户信息表的DataRowAdding事件设置代码:

for Each v As String in DataTables("编号表").GetUnqiueValues("", "编号")

if DataTables("客户档案").Find("编号 = '" & v & "'") is Nothing then

e.DataRow("编号") = v

exit for

end if

next

回到顶部
总数 11 1 2 下一页