Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件查询

共有1798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lb4177
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文件查询  发帖心情 Post By:2018/5/4 8:22:00 [只看该作者]

专家你好,我是一个初学者,我有一个文档管理表,文档列我设置成多文件,在文件管理器中添加了很多个文件,我想设计一个查询窗口来查找文件管理器中添加的其中一个文件并打开它,怎么设计?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 8:45:00 [只看该作者]

Dim fname As String = "test.doc"
Dim dt As DataTable = DataTables("表A")
For Each dr As DataRow In dt.Select("第一列 like '%" & fname & "%'")
    For Each s As String In dr.Lines("第一列")
        If s.contains(fname) Then
            Dim proc As new Process
            proc.File = ProjectPath & "attachments/" & s
            proc.Start
        End If
    Next
Next

回到顶部
lb4177
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 9:03:00 [只看该作者]

感谢版主的帮助,我在运行的时候显示编译错误:“Lines”不是“dataRow”的成员,我不知道是我哪里搞错了,麻烦你指点一下,谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用lb4177在2018/5/4 9:03:00的发言:
感谢版主的帮助,我在运行的时候显示编译错误:“Lines”不是“dataRow”的成员,我不知道是我哪里搞错了,麻烦你指点一下,谢谢!

升级到最新版foxtable,即可。

如果还是用旧版,请这样写

Dim fname As String = "test.doc"
Dim dt As DataTable = DataTables("表A")
For Each dr As DataRow In dt.Select("第一列 like '%" & fname & "%'")
    For Each s As String In dr("第一列").replace(chr(10), "").split(chr(13))
        If s.contains(fname) Then
            Dim proc As new Process
            proc.File = ProjectPath & "attachments/" & s
            proc.Start
        End If
    Next
Next

回到顶部