Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Compute("Sum([工程量] * [单价设备] )" ,tFilter)报错

共有2388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小美菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Compute("Sum([工程量] * [单价设备] )" ,tFilter)报错  发帖心情 Post By:2018/4/27 10:46:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("lblSum").text = DataTables(Vars("gShowTableName") ).Compute("Sum([工程量] * [单价设备] )" ,tFilter)
报错说的聚合函数“聚合参数中的语法错误: 需要具有可能的“Child”限定符的单个列参数。”这是什么情况?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/27 10:48:00 [只看该作者]

compute只能处理单列

方法一:改成sqlCompute

e.Form.Controls("lblSum").text = DataTables(Vars("gShowTableName") ).sqlCompute("Sum([工程量] * [单价设备] )" ,tFilter)

方法二:先添加表达式列,再compute

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1428.htm

回到顶部
小美菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 11:35:00 [只看该作者]

请问下面代码可以吗?
dim xln as string ="SUM([工程量] * [单价设备])" 
sqlCompute( xln)'
我这边得到的计算结果为"SUM([工程量] * [单价设备])" ,而不是计算结果.但sqlCompute( "SUM([工程量] * [单价设备])"),计算结果正确

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/3 11:44:00 [只看该作者]

回复3楼,代码不应该有问题的,请贴出完整代码。

回到顶部