Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在单元格里输入中文的问题

共有2881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我要高飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在单元格里输入中文的问题  发帖心情 Post By:2018/4/3 23:24:00 [只看该作者]

在excel表中,用鼠标单击选中一个单元格,比如输入“shi”三个键,这三个键都会进入拼音输入法的框中。但是狐表里,仅选中单元格,不双击激活光标的情况下,输入"shi",则第一个按键会激活单元格,实际进入输入法框里的只有"hi",这样输入中文就非常的不方便,需要先双击激活单元格才行,客户使用习惯了excel,就会觉得很不习惯。
不知道这个问题是不是和系统有关,我的操作系统win10,用的搜狗输入法

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 8:54:00 [只看该作者]

1、如果是【hi】这种情况,尝试更换一下输入法试试。

2、选中单元格的值相等,可以用代码解决,changeEdit事件写代码

For i As Integer = e.Table.TopPosition To e.Table.BottomPosition
    e.Table.rows(i)(e.Col.name) = e.text
Next

回到顶部
kyleen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 22:05:00 [只看该作者]

我也遇到这个问题  以前没有过这样的问题 希望能从根本上解决下  这样输入内容太费事了

回到顶部
kyleen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/7 22:06:00 [只看该作者]

希望从根本上解决下 换了三个输入法都不管用

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
foxstudent
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/18 23:22:00 [只看该作者]

我自己输入时也遇到这个情况,我的解决方法就是遇到s开头的连输人2个s,比如sshi  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部