Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 远程服务器返回错误:(501)参数或变量中有语法错误,是怎么回事

共有8550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigpeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
远程服务器返回错误:(501)参数或变量中有语法错误,是怎么回事  发帖心情 Post By:2018/4/3 21:32:00 [只看该作者]

做了远程自动更新功能,前面一直都很好,今天在进入软件后莫名其妙突然出现远程服务器返回错误:(501)参数或变量中有语法错误,接着出现“下载失败”的提示,是怎么回事

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 21:50:00 [只看该作者]

服务无法连接。重启服务器试试

回到顶部
bigpeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 22:05:00 [只看该作者]

重启了还是不行,我今天唯一的区别是出差在外地,难道和我上网的IP地址有关?

回到顶部
bigpeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 22:09:00 [只看该作者]

就是无法更新,其他功能都正常的

回到顶部
bigpeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 22:28:00 [只看该作者]

代码就是下面这段代码,我今天没有修改的,难道里面有哪里被我不小心动了一下了?
try
    UpdatePath = "ftp://bipeng:A123456@47.96.7.165/Update/"
    Network.DownloadFile(updatePath & "update.txt", projectPath & "temp/update.txt" ,"" ,"" ,True, 100000, True) '下载update.txt文件
    Dim ud() As String = FileSys.ReadAllText(projectPath & "temp/update.txt").Split("|") '获取文件内容
    Dim Sdate1 As Date = Cdate(ud(0)) '服务器update.txt发布日期
    Dim Sdate2 As Date = Cdate(ud(1)) '服务器Version.txt发布日期
    Dim Cdate1 As Date = PublishDate '客户端发布日期
    Dim Cdate2 As Date = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "\Bin\Version.txt") '客户端Version.txt发布日期
    If Sdate2 > Cdate2 Then
        msgbox("大版本")
        Network.DownloadFile(updatePath & "update2.zip", projectPath & "temp/update2.zip" ,"" ,"" ,True, 100000, True)
        UpdatePath = projectPath & "temp/"
        Syscmd.Project.Update(False,False)
    ElseIf Sdate1 > Cdate1 Then
        msgbox("小版本")
        Network.DownloadFile(updatePath & "update1.zip", projectPath & "temp/update1.zip" ,"" ,"" ,True, 100000, True)
        UpdatePath = projectPath & "temp/"
        Syscmd.Project.Update(False,False)
    End If

catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("下载失败")
End try

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 22:48:00 [只看该作者]

在命令窗口使用这个代码能不能支持下载,如果不能就是ftp服务器的问题了

Network.DownloadFile(updatePath & "update1.zip", projectPath & "temp/update1.zip" ,"" ,"" ,True, 100000, True)

不行就试试使用http模式升级

回到顶部
bigpeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 23:02:00 [只看该作者]

能不能帮忙直接测试下这个实例?开发者的密码是000
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:一站式多中心.zip

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 23:10:00 [只看该作者]

我测试没有问题。6楼的代码你测试有没有问题?

回到顶部
bigpeng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 0:03:00 [只看该作者]

那奇怪了,难道是我的电脑问题,一会我重启试下
6楼的从哪里进去测试的?实在抱歉,我对这个几乎是零基础

回到顶部
bigpeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 0:08:00 [只看该作者]

刚刚重启了,还是同样的提示

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页