Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]FT存在一个重大权限BUG,请官方及用户注意!!!

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[原创]FT存在一个重大权限BUG,请官方及用户注意!!!  发帖心情 Post By:2018/4/3 13:41:00 [只看该作者]

项目事件AfterOpenProject的代码
Forms("用户登录").Open()
    If _UserName = Nothing Then
        Syscmd.Project.Exit()
        Return '这个要加上,因为既然要退出,就不应该再执行后面的初始化代码了,否则会出错
    End If

上面代码是帮助文件中“自定义用户与权限管理”中,我的项目中也是用这个办法控制权限的,在用户登录界面,输入正确的用户名密码后点击“登录”按钮会进行系统及处理权限,并且给变量_UserName赋值,让其傎为当前录入的用户名,在用户登录界面有个“取消”按钮,代码为:e.Form.Close(),这样一来,由于_UserName的值为空,就会引发项目事件AfterOpenProject中的代码,即Syscmd.Project.Exit()。
上面的设置之前一直很正常,不知是哪个版本升级后,出现了BUG,只要项目中存在一个自动打开的窗体,那么,在用户登录界面,点“取消”后,还是可以进行系统,并且加载了所有表及哪个自动打开的窗口也会打开,也就是说直接突破了在登录按钮中设置的所有权限,刚无意中发现这个BUG后,一直在处理修复,那怕在用户登录窗口中的“取消”按钮中直接加入“Syscmd.Project.Exit()“,一样可以进行系统。
最后,我终于找到了解决办法,就是把自动打开的窗口取消自动打开。
请所有用此方法设计权限的用户们注意下,务必把自动打开的窗口取消自动打开,也请官方核实下这个BUG。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2018/4/3 14:16:00 [只看该作者]

取消的按钮应该是这样写的!

e.form.close
Syscmd.Project.Exit()

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 14:21:00 [只看该作者]

测试了一下,没有你说的问题,是否你【自动打开】的窗口,beforeClose写有什么代码限制了窗口的关闭?

这个不应该是bug的。【自动打开】的窗口,是在AfterOpenProject事件前已经打开了的。

回到顶部
huangfanzi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 14:21:00 [只看该作者]

这样写不对的,因为用户在使用过程中想切换用户名,也会打开 用户登录 窗口,在这个窗口打开后又不想换用户名了,就要按 取消,这时,系统是不应该退出的,仅仅是这个登录窗口关闭

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 14:22:00 [只看该作者]

或者,你新建一个项目发上来看看。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/4/3 14:23:00 [只看该作者]

现在都是一人一电脑,基本不考虑用户登录在系统内切换的做法了.

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/4/3 14:28:00 [只看该作者]

测试了很多次 正常,没有发现你说的哪个情况

回到顶部