Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置焦点到菜单文本框

共有1769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwjiee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置焦点到菜单文本框  发帖心情 Post By:2018/3/28 7:37:00 [只看该作者]

菜单栏,有一个按钮,名字是【扫描二维码】,
有一个文本框,里面的数据变化后,会自动查询数据并展示
按下按钮之后,设置焦点到文本框里,这样子,不需要点这个文本框,扫描枪扫描的数据,能输入到文本框里
如何设置焦点到文本框呢?
注意是菜单,不是窗口,所以没法调用e.form.controls.select
谢谢啦

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 9:03:00 [只看该作者]

添加菜单

Dim C1Ribbon1 As C1Ribbon.C1Ribbon  = Ctype(BaseMainForm.controls("C1Ribbon1"),C1Ribbon.C1Ribbon )

Dim a As New Windows.Forms.TextBox
a.Text = "123456789"
a.Font = new font("宋体", 20)
a.backColor = color.red
Dim b As New C1Ribbon.RibbonControlHost(a)
b.name = "自定义项1"
b.width = 300
C1Ribbon1.tabs("Other").Groups("Export").Items.Add(b)
vars("a") = a

设置焦点代码

vars("a").Select

回到顶部
lwjiee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 8:00:00 [只看该作者]

很强大啊,这么复杂的代码都写出来了
确实能实现,点个按钮,焦点自动到文本框里
可是这个文本框的 textchanged 函数怎么定义呢?
原生的菜单文本框,可以定义textchanged 函数的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/30 8:54:00 [只看该作者]

全局代码

Public Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs)
    msgbox(sender.text)
End Sub

调用代码

Dim C1Ribbon1 As C1Ribbon.C1Ribbon  = Ctype(BaseMainForm.controls("C1Ribbon1"),C1Ribbon.C1Ribbon )

Dim a As New Windows.Forms.TextBox
a.Text = "123456789"
a.Font = new font("宋体", 20)
a.backColor = color.red
Dim b As New C1Ribbon.RibbonControlHost(a)
b.name = "自定义项1"
b.width = 300
C1Ribbon1.tabs("Other").Groups("Export").Items.Add(b)
vars("a") = a
addhandler a.textchanged, addressof textbox1_textchanged

回到顶部
lwjiee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/30 11:37:00 [只看该作者]

牛! 简直打开了一个新的世界

回到顶部