Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同按钮控制不同单行的数据

共有2446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seoboy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同按钮控制不同单行的数据  发帖心情 Post By:2018/3/27 16:38:00 [只看该作者]

如下图,不同的减号控制不同行的数量,这个应该怎么?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/27 16:42:00 [只看该作者]

比如按钮1

Dim t As Table = Tables("表A")

Dim cr As Row = t.current

t.rows(cr.index-1)("数量") = t.rows(cr.index-1)("数量") - 1

按钮2

t.rows(cr.index+1)("数量") = t.rows(cr.index+1)("数量") - 1

回到顶部
seoboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 6:56:00 [只看该作者]

出现了错误,如下图:

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 9:04:00 [只看该作者]

If cr.Index = 0 Then

msgbox("没有上一行")

Else

t.rows(cr.index-1)("数量") = t.rows(cr.index-1)("数量") - 1

End If

回到顶部
seoboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 18:10:00 [只看该作者]

还是有问题,表里有多行数据,每个减号按钮控制特定的一行数据,现在这样写还是不行

比如第1个减法按钮只能控制第1行的数量中的数据,第2个减法按钮控制第2行的数量中的数据,以此类推

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/28 18:13:00 [只看该作者]

t.rows(0)("数量") = t.rows(0)("数量") - 1

-----------

t.rows(1)("数量") = t.rows(1)("数量") - 1

回到顶部
seoboy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 7:53:00 [只看该作者]

指定行是可以修改,但是我需要动态获取我需要的那一行,用上了 FindRow ,但是又出错了,如下图:

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 8:49:00 [只看该作者]

回复7楼,最后一行代码,请写在 if 判断里面。

如果没反应,说明你findrow的时候,有可能没找到对应的行,设置的条件有问题 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1647.htm

回到顶部
seoboy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 0:18:00 [只看该作者]

这个问题已经解决了,但是换了别的代码解决了,贴出来让其他朋友也可以看到:

With Tables("订单.订单详情表")

Dim r As Integer

r = .Find("大奥利奥咸奶油蛋糕", .RowSel + 1, "菜品", False, False, True)

If r > - 1 Then '如果找到符合条件的行

.Position = r '则选择该行

t.rows(r)("数量") = t.rows(r)("数量") - 1

e.Form.Controls("TextBox01").text = t.rows(r)("数量")

End If

End With

================================================

还要再追问一下,如下图:怎么能让这三个文本框在刚打开页面的时候默认显示表里的数据:

回到顶部
seoboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/3 0:20:00 [只看该作者]

再追一下问题的描述:

如上图:怎么能让这三个文本框在刚打开页面的时候默认显示表里的数据? 我用过绑定,是行不通的,因为绑定后显示的是同一行的数据,而不是分别显示不同行的数据,请大神赐教!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页