Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求数组平均值

共有2547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求数组平均值  发帖心情 Post By:2018/3/9 17:33:00 [只看该作者]

Dim s1 As String = ar2(0)
Dim d1 As Double = s1.replace(" ", "")
r("CAP") = d1*10^12
DataTables("CDF容量导入").save()
Dim Avg As Double = Tables("CDF容量导入").Compute("Avg(CAP)")
msgbox(Avg)

老师,有一列CAP,怎么求平均值?我上面的出来 0
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (3).txt

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/9 18:21:00 [只看该作者]

你是说这个计算出错?

Dim Avg As Double = Tables("CDF容量导入").Compute("Avg(CAP)")

单独执行这句代码,有没有问题?你要有数据才能计算的。

回到顶部
扶风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 13:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
老师有数据,单独执行后还是0啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/12 15:06:00 [只看该作者]

字符列,是不能compute计算的,请改成数值列。

回到顶部
扶风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 15:47:00 [只看该作者]

老师,测试了下要是数值型的就可以了
Dim s1 As String = ar2(0)
Dim d1 As Double = s1.replace(" ", "")
Dim d3 As Double
Double.TryParse(d1, d3)
        r("CAPNO")= d3

老师现在我就想新增了一列,属性数值型,填充时顺带将d1的字符转换成数值然后存在CAPNO列中
但现在如上执行后CAPNO列还是全部显示0,这是为什么?
S1的值是 +3.33852E-10

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 15:57:00 [只看该作者]

最大小数位数,改成15或者更大的值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0050.htm

Dim s1 As String = "+3.33852E -10"
s1 = s1.replace(" ", "")
Dim d3 As Double
If Double.TryParse(s1, d3) Then
    msgbox(d3)
    Tables("表A").Current("第三列") = d3
End If

回到顶部
扶风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 16:31:00 [只看该作者]

老师,已解决,之前得到的就是数值,因为列属性小数位默认4位所以显示0

回到顶部
扶风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 17:47:00 [只看该作者]

Dim val3 As String
Dim cmd3 As New SQLCommand
cmd3.C
cmd3.CommandText  ="(S elect [电容量单位] from {项目测试数据看板} where 项目编号='" & bh & "'  )"
val3 = cmd3.ExecuteScalar()
Select Case val3 
    Case val3 <>Nothing
     ...
    Case val3 = Nothing 
     ...
End Select
老师,求出来的val3判断空值好像不能用nothing,如何解决?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 17:52:00 [只看该作者]

val3 = cmd3.ExecuteScalar()

If val3 = DBNull.Value Then

msgbox(2)

Else

msgbox(1)

End If

回到顶部
扶风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/12 18:06:00 [只看该作者]

val3的值结果应为uF这种string字符型或者是空值

图片点击可在新窗口打开查看
老师现在报错

回到顶部
总数 18 1 2 下一页