Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选出不含中文字符的行

共有2221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2705 积分:18035 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
筛选出不含中文字符的行  发帖心情 Post By:2018/3/3 16:36:00 [只看该作者]

如果设计一个按钮筛选第一列没有中文字符的行该怎么写啊,,感谢,感谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/3 16:49:00 [只看该作者]

增加一列逻辑列,datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "第一列" Then '如果是已结帐列的内容变动
    If e.DataRow.IsNull("第一列") Then
        e.DataRow("逻辑列") = False
    Else
        Dim p2 As String = "[\u4e00-\u9fa5]"
        Dim r As New System.Text.RegularExpressions.Regex(p2)
        e.DataRow("逻辑列") = r.IsMatch(e.NewValue)
    End If
End If

然后筛选这样:
tables("表A").filter = "逻辑列=false"

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2705 积分:18035 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2018/3/3 17:04:00 [只看该作者]

感谢 感谢 

回到顶部
yangwenghd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 13:35:00 [只看该作者]

如果逻辑列得到的不是中文字符 而是 第一列和第二列的字符是否相同一个怎么改啊 感谢 感谢 

回到顶部
cbt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/14 14:48:00 [只看该作者]

CurrentTable.Filter="[第一列]=[第二列]"

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/14 15:01:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "第一列" OrElse e.DataCol.Name = "第二列" Then '如果是已结帐列的内容变动
    e.DataRow("逻辑列") = (e.datarow("第一列") = e.datarow("第二列"))
End If

回到顶部