Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问老师怎么统计本年和本月

共有2017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问老师怎么统计本年和本月  发帖心情 Post By:2018/2/23 15:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请问老师,我要设置个统计窗口,请问怎么统计本年和本月的数据和,
但是在帮助里只看到 删选本月数据的,请问删选出来了怎么求和呢

筛选本月数据

例如筛选本月的订单:

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim 
m As Integer = Date.Today.Month
Dim 
dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(ym)) '获取本月的最后一天
Dim 
Filter As String
Filter
 = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
Tables(
"订单").Filter = Filter

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/23 15:37:00 [只看该作者]

用这种方式统计

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0681.htm

条件根据这里合成

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2720.htm

回到顶部
hrlong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 16:48:00 [只看该作者]

好的,谢谢,通过这两个代码的合并已经在命令窗口成功执行了代码统计出来;
请问,我如果要把表放到下面的输入窗口应该怎么弄呢?
要求是完成一次业务员和绩效的输入后,自动更新下面表格的统计
该怎么完善呢?

图片点击可在新窗口打开查看

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim 
m As Integer = Date.Today.Month
Dim 
dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(ym)) '获取本月的最后一天
Dim 
Filter As String
Filter
 = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
Tables(
"订单").Filter = Filter
Dim dtb As New DataTableBuilder("统计")
dtb.AddDef(
"产品"Gettype(String), 32)
dtb.AddDef(
"数量"Gettype(Integer))
dtb.AddDef(
"金额"Gettype(Double))
dtb.Build()

For Each 
nm As String In DataTables("订单").GetValues("产品")

Dim dr As DataRow = DataTables("统计").AddNew()
    dr(
"产品") = nm
    dr(
"数量") = DataTables("订单").Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
    dr("金额") = DataTables("订单").Compute("Sum(金额)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")

Next
MainTable
Tables("统计")

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/23 16:49:00 [只看该作者]

最后写代码

Forms("窗口1").Controls("Table1").Table.DataSource = DataTables("统计")

回到顶部