Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在自动打开的窗口中是不是不能用SQLTABLE类型的Table表啊?

共有1994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]在自动打开的窗口中是不是不能用SQLTABLE类型的Table表啊?  发帖心情 Post By:2018/2/9 10:15:00 [只看该作者]

想在项目的主界面窗口(窗口名:Main)上搞个更新纪要的模块,原来主界面窗口是一片空白,我在这个窗口中加入了一个 Table 控件,然后在主界面的窗口事件 Load 中有以下代码:
Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t.Fill("S elect  * From {更新纪要} ","ShcsErpSql",True)
t.Cols("更新时间").Width= 110
t.Cols("更新内容").Width= 280

With Tables("Main_Table1")
        .MergeMode = MergeModeEnum.Standard '标准合并模式
        .MergeCols.Clear() '清除原来的合并列
        .MergeCols.Add("更新时间") '加入要合并的列
        .MergeSort = "更新时间 DESC,更新内容" '设置合并模式下的排序方式        
        .AllowMerge = True '启用合并模式
    End With

DataTables(e.Form.Name & "_Table1").dataCols("更新时间").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateTime) '格式化时间
t.AutoSizeRows()

现在的情况是在设计窗口时预览窗口,一切正常,但在项目打开时,就报错,提示: 不存在名称为"Main_Table1"的 Data Table
请老师帮我看看怎么回事,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 10:16:00 [只看该作者]

你不要设置属性【自动打开-True】,改成false,然后再在afterOpenProject把窗口open

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 10:28:00 [只看该作者]

试过了,还是不行,一样的报错
我是有个登录界面的,在登录的按钮中有段代码“
    e.Form.Close '此窗口指登录窗口
    Forms("Main").Close
    Forms("Main").Show

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/9 10:31:00 [只看该作者]

是close的时候报错,还是show的时候报错?

报错的截图,提示的信息,贴出来看看。

不然,就做个实例发上来,是否你其余代码有影响?

回到顶部
huangfanzi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/9 10:40:00 [只看该作者]

老师搞定了,原来问题是出在要先打开主窗口,再关闭当前的登录窗口
    Forms("Main").Close
    Forms("Main").Show
    e.Form.Close '此窗口指登录窗口

另一个问题,就是Table控件的背景色能调吗?现在加载的更新记录没几条,由于table控制比较大,哪些没有记录的地方背景色是灰的,好难看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/9 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用huangfanzi在2018/2/9 10:40:00的发言:

另一个问题,就是Table控件的背景色能调吗?现在加载的更新记录没几条,由于table控制比较大,哪些没有记录的地方背景色是灰的,好难看

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1577.htm

回到顶部