Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 路径问题

共有1968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
路径问题  发帖心情 Post By:2018/1/30 22:10:00 [只看该作者]

请问老师,我源程序用的是绝对路径,比如有的文件在D盘上,调用这个文件就用了路径,但在别的电脑上运行程序时,这个路径可能就不存在。请问,调用打开的文件,编译时会不会自动打包在文件夹中。会不会出现路径不对的错误。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/30 22:15:00 [只看该作者]

尽量用相对路径,绝对路径到其它电脑就不灵了:

• ProjectFile
    字符型,返回已经打开的项目文件名

• ProjectPath
    字符型,返回项目文件所在目录

• ApplicationPath
    返回Foxtable主程序所在目录,通常就是Foxtable的安装目录

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 15:20:00 [只看该作者]

比如我要在窗口中设计一个按钮,按钮按下后打开一个WORD,这个WORD文件放在哪个目录都行,请问怎么做才不会出现找不到文件的错误码呢。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 15:29:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/31 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用nxqtxwz在2018/1/31 15:20:00的发言:
比如我要在窗口中设计一个按钮,按钮按下后打开一个WORD,这个WORD文件放在哪个目录都行,请问怎么做才不会出现找不到文件的错误码呢。

word文件必须放在你开发的程序目录下,比如你放在 images 里面

那么路径就这样写,如 projectpath & "images/abc.doc"

回到顶部