Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 大量数据打印问题

共有10525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
schristian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 大量数据打印问题  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:38:00 [只看该作者]

我现在有一个excel难以解决的问题,希望能使用这个软件实现,能够达到各位的帮助,如下:

有一个庞大的数据量需要打印,有3万条左右,现在在excel中是只排成一列,如果打印出来的话纸张浪费太巨大,所以现在想能把这些数据按序排成4~5列,不知道这个软件能否实现?

希望知道的朋友能帮帮我,谢谢!!!

回到顶部
schristian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:52:00 [只看该作者]

简单点说就是

1                                  1    4    7

2                                  2    5    8

3                                  3    6    9

能实现吗?谢谢啦!!!

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:52:00 [只看该作者]

就是排成5列也有6千多行啊,每页40行也要打150页呀。  放弃吧。

回到顶部
schristian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:53:00 [只看该作者]

必须要打,没办法的,150页也要打,谢谢啦,能实现就行,总比打印几千张好啊

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 21:57:00 [只看该作者]

应该可以,你做个例子上来吧。

回到顶部
schristian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 22:08:00 [只看该作者]

就拿上面那个例子说,1~9使代表很多数据排成一列,然后要在一页中体现

1    4    7

2    5    8

3    6    9

换一页

10   13    16

11   14    17

12   15    18

以此类推

万分感谢啊

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/19 22:45:00 [只看该作者]

比如 1000 行: 共1-1000个数字 把下面代码放在命令窗口: 看看结果!···

Dim Book As New XLS.Book
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim n As Integer = 0
For c As Integer = 0 To 4
    For r As Integer = 0 To 199
        Sheet(r, c).Value = r+1+n*200
        If r =(n+1)*200 Then
            Exit For
        End If
    Next
    n = n+1
Next
Book.Save("c:\test.xls")
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = "c:\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部