Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同步增加行有误

共有2310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞过海洋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同步增加行有误  发帖心情 Post By:2018/1/18 20:47:00 [只看该作者]

老师:

明细账表的数据增加了一行,同时非关联表的实物账也增加了一行,但却是从实物账表的前几行加的,不是在最后一行增加行,是不是因为实物账的前几行是上年结转行,而这行的其他列值是空的 原因?以下是代码和截图.

Select Case e.DataCol.name
    Case "明细账_领入起号","明细账_领入止号","明细账_领入张数","姓名","姓名","实物账_发出起号","实物账_发出止号","实物账_发出张数","明细账_今日领入张数","明细账_退piao张数","实物账_退piao张数","年","月","日","凭证_实物号","年","月","日","凭证_号","明细账_上年结转张数","实物账_上年结转张数","实物账部分_号","实物账部分_上年结转张数"
        If e.DataRow("摘要_内容") > "" AndAlso e.DataRow("摘要_内容") <> "上年结转" AndAlso e.DataRow("摘要_内容") <> "售piao"  Then
            Dim dr As DataRow = DataTables("实物账").Find("id2 = '" & e.DataRow("_Identify") & "'")
            If dr Is Nothing Then
                dr = DataTables("实物账").AddNew()
                dr("id2") = e.DataRow("_Identify")
            End If
            dr("实物账_发出起号") = e.DataRow("明细账_领入起号")
            dr("姓名") = e.DataRow("姓名")
            dr("年") = e.DataRow("年")
            dr("月") = e.DataRow("月")
            dr("日") = e.DataRow("日")
            dr("实物账_今日发出张数") = e.DataRow("明细账_今日领入张数")
            dr("实物账_退piao张数") = e.DataRow("明细账_退piao张数")
            dr("凭证_号") = e.DataRow("实物账部分_号")
            dr("引用部分") = e.DataRow("摘要_内容")
        End If

End Select

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞过海洋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/18 21:17:00 [只看该作者]

老师:

我自己把问题处理好了.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1297 积分:10461 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2018/1/21 10:19:00 [只看该作者]

怎么处理的啊,能够说一下不

回到顶部
飞过海洋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/21 10:38:00 [只看该作者]

我也不知道对不对,只是现在问题解决了.我把不必要的变动列删除了,以前加的变动到太多了.

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/21 22:31:00 [只看该作者]

如果测试正常,那就没问题。

如果有问题,那你就加上msgbox,弹出值,看是否正确,是否误触发。

回到顶部
飞过海洋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/22 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/21 22:31:00的发言:

如果测试正常,那就没问题。

如果有问题,那你就加上msgbox,弹出值,看是否正确,是否误触发。

有点甜老师:

以上的问题还是没有解决。请看1楼的代码

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/22 17:52:00 [只看该作者]

建议不要使用_Identify作为关联数据,在数据没有完全加载,并且可能新增行没有保存的时候_Identify是错误的。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/22 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用飞过海洋在2018/1/22 16:05:00的发言:

有点甜老师:

以上的问题还是没有解决。请看1楼的代码

上传实例,说明测试步骤。

回到顶部
飞过海洋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/28 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/22 18:09:00的发言:

上传实例,说明测试步骤。

老师:

这是我在明细账的表属性设的代码,同步引用到实物账的相对数据,可是代码写的有误,在明细账表后录入的数据,却在实物账的前几行同步更新,而且把实物账原有的数据覆盖.请有点甜老师改一下.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:good120.table

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/28 18:08:00 [只看该作者]

就例子说明测试步骤。清空全部数据后,哪个表输入什么数据,怎么不正确,截图说明。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页