Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 检查外部数据源是否正常连接的问题

共有10866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zharen110
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
检查外部数据源是否正常连接的问题  发帖心情 Post By:2011/7/18 21:15:00 [只看该作者]

项目中用到了外部数据源,如果在打开项目的时候由于网络或者其他原因无法正常连接到局域网中的数据库 ,这时就会跳出一连串的错误,显然这不是用户想看到的 ,可否在打开项目的时候先检测是否能正常连接到数据库,如果不能正常连接 给用户友好的提示

除了打开项目的时候检测 ,还有在从数据库动态加载数据的时候,如果这个时候无法正常连接数据库也会爆一大堆错误

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/7/18 21:53:00 [只看该作者]

Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=hehui;Connect Timeout = 5;

Dim Conn As New Data.Oledb.OledbConnection(Str1)
Try
   conn.Open
   messagebox.show("成功")

conn.Close
Catch
   messagebox.show("失败")
End Try

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/7/19 7:43:00 [只看该作者]

看完下面的内容:

http://www.foxtable.net/help/topics/1944.htm

回到顶部
zharen110
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/19 8:54:00 [只看该作者]

谢谢 问题解决了

回到顶部