Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]移动开发后台接收数据

共有2245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjh2002
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]移动开发后台接收数据  发帖心情 Post By:2018/1/12 8:54:00 [只看该作者]

做了个移动开发项目,后台日志中发现有一些这样的提交:

------WebKitFormBoundaryNI6YDDsfjQvnsNLu
Content-Disposition: form-data; name="username"
出现这种情况,前台提交的数据就无法接收,请问这是什么情况,怎么解决?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:20:00 [只看该作者]

1、你写什么代码得到的日志?

2、你贴出的东西,就是一个post提交的原始数据。

回到顶部
yjh2002
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:22:00 [只看该作者]

写的后台接收数据的日志,但后台接收数据不止这些,出现这种内容后没就没数据了。在网上查好象是苹果系统提交的问题。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:23:00 [只看该作者]

直接说你前台做了什么,后台写了什么代码,做什么操作之后,出现什么问题?

你关闭重启foxtable程序,能否解决?

回到顶部
yjh2002
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:31:00 [只看该作者]

1、台前是一个手机数据提交页面,就是十几个数据框。

2、正常情况下的内容在日志里如下

2018-01-10 15:00:31.2100
path=default.htm
HttpMethod=POST
UserName=9137060279153645XX
s001=0
s003=28.67
s005=12.76
s006=12.84
s007=293.45
s010=12.29
s011=8.19
s014=2.05
s999=370.25
tjbz=123

3、有些用户说提交了,但查询内容还是0,我在后台日志中发现有这样的日志内容。

2018-01-11 14:21:53.7782
path=password.htm
HttpMethod=POST
UserName=91370600737242418p
------WebKitFormBoundaryAqNuaVX4JqhrNKoA
Content-Disposition: form-data; name="username"

91370600737242418p
------WebKitFormBoundaryAqNuaVX4JqhrNKoA
Content-Disposition: form-data; name

后面没有提交数据

即使用户提交的都是0,我这个标志tjbz=123是个隐藏内容,也应该出现。

4、后台就是个httpsever,不需要人工操作。

5、这个跟重启程序无关

6、我上网查询,似乎是苹果浏览器带的表头部分,好象需要单独解读。

7、我想问一下咱们的foxtable如何处理这种问题?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:45:00 [只看该作者]

请贴出你日志写的代码。不论何种浏览器提交数据foxtable都是能正常获取值的。

回到顶部
yjh2002
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:47:00 [只看该作者]

日志代码是直接炒咱们的示例里面的,内容如下:

Dim v  = Args(0)
    Dim msg As String
    If Typeof v Is Exception Then '如果是Exception的异常类型,则递归获取所有的异常堆栈
        Do While v IsNot Nothing
        msg &= v.Message & Environment.NewLine & v.StackTrace & Environment.NewLine
        v = v.InnerException
        Loop
    Else '其它情况只能传入错误的文本内容
        msg = v
    End If
    Dim logstxt As String =ProjectPath & "Mmsglog" & Date.Today & ".txt"
    Output.Logs("AppLogging").Add(Format( Date.Now,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss.ffff") & vbCrLf & msg)
    Output.Logs("AppLogging").Save(logstxt,True) '日志位于当前项目目录里
    Output.Logs("AppLogging").Clear

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 9:49:00 [只看该作者]

如果是直接使用foxtable写的代码,肯定能获取到值。

如果获取不到:1、询问你用户使用的浏览器,然后你也测试一下;2、有可能是你用户使用一些工具模拟提交数据;3、你写的代码有问题。

回到顶部
yjh2002
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 10:03:00 [只看该作者]

主要是绝大多数用户是正常的,300多个用户,只有很少数几个出现这种情况,应该不会是代码问题。

后面会逐渐增加到上千个用户,你说的1和2可能性比较大。刚才上数据库看了,那个用户之前提交上数据了,那么日志里面的内容有可能是你说的第二种情况吧。

软件里如何获取用户的IP地址?这样我好监控是否恶意用户。

回到顶部
yjh2002
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/12 10:07:00 [只看该作者]

还有个问题,就是一开始很多企业报的是空数据,但他们的会计说报的有数,但再进去就是0了。后来让他们不用wifi用流量报就好了,应该是企业wifi对提交数据有拦截。但也只是怀疑,请问你们遇到这种情况了吗?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页