Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于全选的问题请教

共有1618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我来看看
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于全选的问题请教  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:34:00 [只看该作者]

我想设计一个领导审核的程序,现在想设置一个全选按钮,点击这个按钮表A中“选择”这个逻辑列全部勾选,然后可以点击审核按钮进行审核。请问这个全选按钮的代码如何写??这个按钮再次点击就会取消全部选择。

或者这个逻辑列的列名处不显示“选择”,而是直接有个复选框,点击后直接全选怎么设置???在这个论坛里有的那个下载的事例我打不开。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:21:00 [只看该作者]

全选

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    r("选择") = True
Next

全不选

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    r("选择") = False
Next

反选

r("选择") = Not r("选择")
Next

回到顶部
我来看看
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 16:12:00 [只看该作者]

老师,按照您的方法确实实现了全选等功能,但是为什么已经勾选了好几行,可是点击审核按钮的时候只能对最后一次勾选的行能够实现审核,其他行没有反应呢??我的审核按钮的代码

If User.Group = "经理" Then
    Tables("表A").Current("审核日期") = Date.Today()
    Tables("表A").Current("审核") = True
    Tables("表A").Current("审核人") = User.Name
Else
    MessageBox.show("提示:您无审核权限!")
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 16:29:00 [只看该作者]

If User.Group = "经理" Then
    For Each r As Row In Tables("表A").rows
        If r("选择") = True
            r("审核日期") = Date.Today()
            r("审核") = True
            r("审核人") = User.Name
        End If
    Next
Else
    MessageBox.show("提示:您无审核权限!")
End If

回到顶部
我来看看
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 16:43:00 [只看该作者]

谢谢老师,麻烦您了。再问您个问题,我想点击一个新增按钮,前面有个下拉框,里面由用户选择年度,比如选择了“2018年”,另一个下拉框可以选择季度,比如“1季度”,一个文本框,填写需要增加的行数,然后点击新增按钮后,表A中可以增加前面填入的指定行数,表中的“年度”列和“季度”列自动填入前面选择的内容,请教如何实现呢?????

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 16:47:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To 10
    Dim nr As Row = Tables("表A").addnew
    nr("第一列") = 2018
    nr("第二列") = "第一季"

'nr("第三列") = e.form.controls("combobox1").Text
Next

回到顶部
我来看看
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 16:58:00 [只看该作者]

老师,我的另一个审核的按钮,用的是代码

Tables("表A").Current("审核") = True

在选择行的时候还是选择了最后一次选择的行,如何修改呢??

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 17:22:00 [只看该作者]

以下是引用我来看看在2018/1/11 16:58:00的发言:

老师,我的另一个审核的按钮,用的是代码

在选择行的时候还是选择了最后一次选择的行,如何修改呢??

For Each r As Row In Tables("表A").rows
        If r("选择") = True
            r("审核日期") = Date.Today()
            r("审核") = True
            r("审核人") = User.Name
        End If
    Next

回到顶部