Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在外部表里实现二级关联?

共有1623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haige
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在外部表里实现二级关联?  发帖心情 Post By:2018/1/9 21:07:00 [只看该作者]

首先谢谢各位的时间,
想用ft连接ERP的数据库做批量操作(设置行的审批列的值=1),因为要对表进行修改,所以使用外部表而不是查询表,现在遇到的问题是操作时需要查看上级组的上级组的内容,但是在数据表中只记录了上级组的ID,也就是FParentID,如果用表达式获得上级组的上级组呢?
举例,要操作的表是发货表a
涉及的字段有:产品ID
与之相关的是产品表b
涉及的字段是:主键ID,分类ID
以及分类表c
涉及的字段是主键ID,名称
关联关系是a.产品id=b.主键id,b.分类id=c.主键id
现在建立了一个外部表是发货表a,如何可以增加表达式列,显示该行对应的c.名称?
例如
表A(发货表):
产品id  数量   金额
1         10     50
2          3      12
表B(产品表):
主键id   名称    一级分类id
1         西瓜     3
2         苹果     3
表C(一级分类表)
主键id   名称
3          水果
希望可以给A增加一个表达式列,结果为
产品id  数量   金额 分类
1         10     50    水果
2         3       12     水果

多谢啦

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/9 21:30:00 [只看该作者]

先给表B(产品表)增加一个表达式列,显示父表表C的分类名称
给A增加一个表达式列,显示父表表B的分类名称

回到顶部
haige
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/9 21:55:00 [只看该作者]

原来如此,非常感谢哈,我去试试

回到顶部