Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 粘贴品名生成结果是对的,选择文件生成的结果就不对,实在找不到原因了

共有2644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1750 积分:16485 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
粘贴品名生成结果是对的,选择文件生成的结果就不对,实在找不到原因了  发帖心情 Post By:2018/1/5 22:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:粘贴.rar

粘贴品名生成结果是对的,选择文件生成的结果就不对,实在找不到原因了

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 22:40:00 [只看该作者]

按什么步骤操作是对的?按什么步骤操作是错误的?
正确的数据应该是什么样的?

回到顶部
xxfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1750 积分:16485 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/1/6 8:41:00 [只看该作者]

选择文件的结果,和粘贴品名的结果不一样,正确的结果应该是粘贴品名数据的结果,目录下有一个示例文件

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/6 9:18:00 [只看该作者]

麻烦截图说明一下测试步骤,以及正确的和错误的结果对比

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 12:19:00 [只看该作者]

第一个测试选择文件,目录下有一个文件,右面会显示结果        第二个测试是复制目录下文件的所有品名,粘贴到左面的table,点显示,右面table出现结果           第二个测试的结果是对的,第一个测试不对

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 14:30:00 [只看该作者]

有问题的数据在Execl中后面有多余的空格,另外导入后再一起保存,可有效提高导入速度

DataTables("粘贴数据").StopRedraw()
    Dim nms() As String = {"品名"}
    For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
        Dim bh As String = sheet(n,0).Text
        If  Sheet(n,1).Value="" Then
            msgbox("品名不能为空!")
            Return
        End If

'Dim dr As DataRow = DataTables("商品档案").sqlFind("品名 = '" & bh & "'")
        'If dr Is Nothing Then     '如果不存在同编号的订单
        Dim dr As DataRow =  DataTables("粘贴数据").AddNew()
        dr("粘贴数据") = Sheet(n,1).Value.trim()  '证件号码
        'book.Save(fl)
    Next
    DataTables("粘贴数据").save
    Tables("粘贴数据").ResumeRedraw()
Else
    Return
End If

回到顶部
xxfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 15:53:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("销售临时").GetCheckedRows
    Dim book As new XLS.Book(Vars("name"))
    Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets("表1")
    'Sheet(r("编号"),1).Value=r("品名")
    'Sheet(r("编号"),2).Value=r("封装")
    'Sheet(r("编号"),3).Value=r("数量")
    Sheet(r("编号"),4).Value=r("单价")
    'Sheet(r("编号"),5).Value=r("金额")
    Sheet(r("编号"),6).Value=r("区域")
    Sheet(r("编号"),7).Value=r("电话")
    Sheet(r("编号"),8).Value=r("仓库")
    Sheet(r("编号"),9).Value=r("备注")
    book.Save(Vars("name"))
Next
msgbox("添加完成!!")

我向表里写,写上不呢?name我定义了一个全部变量

选择文件时加入了一句代码Vars("name")= dlg.FileName

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 16:07:00 [只看该作者]

有必要使用全局变量?路径正确吗?
msgbox(Vars("name"))

Sheets("表1"),名称是"表1"吗?

r("编号")和Execl的行索引对应的上吗?

回到顶部
xxfoxtable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 16:11:00 [只看该作者]

你说的这些都没有错,我只能想出来用全局变量,不知道用什么好,现在表里什么也没写上

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 16:16:00 [只看该作者]

上传有问题的实例测试

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页