Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 组合框内拼音首字母筛选

共有3851人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组合框内拼音首字母筛选  发帖心情 Post By:2018/1/5 11:01:00 [只看该作者]

组合框的自定义项目录入时可以做到首字母筛选吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 11:58:00 [只看该作者]

增加一个拼音列作为辅助,然后参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2466.htm

TextChanged事件代码改改:

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.sender
If
 drp.DroppedDown Then '如果下拉窗口已经打开
    Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
    If
 drp.Text = "" Then '如果内容为空
        tbl.Filter = "" 
'显示所有客户

Else '否则根据输入内容进行模糊筛选

Dim txt As String = "'%" & drp.Text & "%'"
        tbl.Filter = 
"客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt & " or 联系人拼音列 like '" & GetPinYIN(drp.Text ,1).substring(0,1) & "%'"

End If
End
 If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:10:00 [只看该作者]

参考

下载信息  [文件大小:324.0 KB  下载次数:28]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:拼音_下拉窗口_示例.table

回到顶部
comnets
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:34:00 [只看该作者]

不能打开非开发版格式的文件。。。

回到顶部
comnets
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/5 13:35:00 [只看该作者]

不显示表,是组合框内的筛选。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/5 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用comnets在2018/1/5 13:34:00的发言:
不能打开非开发版格式的文件。。。

在下载开发版的地方,下载一个【商业版】安装后,即可打开.table文件。

回到顶部
comnets
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 19:52:00 [只看该作者]

OK了 多谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
comnets
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 22:07:00 [只看该作者]

这个做出来了,没有我以前的好用。
我以前的是在combobox的textchanged里写if语句,录入编码立刻出现内容。只是每个combobox都要写多条件的if,代码很多。
现在这个是dropdownbox,录入编码出现下拉菜单,需要多点一下。

这是一个项目比较多的登记表的录入窗口,有几个项目的待选超过10个。我想让代码少一点又能做到录入编码立刻出现内容,不需要点一下下拉菜单。

可以帮我想一个更好的方案吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/7 18:31:00 [只看该作者]

3楼的例子,我测试没问题。

上传你做的。

回到顶部
comnets
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/9 9:22:00 [只看该作者]

我做出来的也是正常的。效果一样。

我现在想要输入编码直接在录入框显示需要内容,不用点下拉窗口的内容,可以实现吗?
比如输入输入zc,直接显示"创造",不同内容有完全重复的编码时再点按鼠标/键盘在下拉框内选择。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页