Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据量大,时段查询加载慢

共有1673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ajie5211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
[求助]数据量大,时段查询加载慢  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:23:00 [只看该作者]

DataTables("订单计划一览表后台").LoadFilter = "是否完成 = '是' and 下单日期 >= '" & qr.Value & "' and 下单日期 < '" & jr.Value.AddDays(1) & "'"
    DataTables("订单计划一览表后台").FillLoadTime.Out = 300
    DataTables("订单计划一览表后台").Load '追加数据代码
现在后台数据比较大,这样的时段查询非常慢,有啥办法优化吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:28:00 [只看该作者]

1、尽量分页加载控制加载量,比如一页加载100行。

2、你总共要加载多少行数据?有多慢?

回到顶部
ajie5211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:34:00 [只看该作者]

一个月的数据量查出来也才2600多行,查询加载用时40秒以上。如果不设置FillLoadTime..Out ,提会提示查询超时。后台所有订单数据量超过25万行。

回到顶部
ajie5211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/3 14:50:00 [只看该作者]

而且这个后台是一个视图,附件是视图语句。是不是这个视图建的不够好,影响了效率?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql后台语句.txt

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 16:13:00 [只看该作者]

你这个后台的【视图】直接在sqlserver那里测试,需要多久出结果?加上条件测试,需要多久?

如果不加条件进行加载,是快还是慢?

回到顶部
ajie5211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 19:48:00 [只看该作者]

修改SQL语句后,速度提升明显。原来一年的量都取不出来的,现在可以取了,原来一个月的量取一下超过30秒,现在只需要10秒。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:sql新.txt

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/7 18:54:00 [只看该作者]

回复6楼,要优化一下你的sql语句,能不用子查询就不用。你的逻辑别人不清楚改不了。

回到顶部