Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于远程服务器上的表在本地加载计算的问题

共有1460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于远程服务器上的表在本地加载计算的问题  发帖心情 Post By:2018/1/1 17:14:00 [只看该作者]

老师好,我有一个问题,我现在正在设计一个软件,服务器设在阿里云上,数据库里的表也都是远程表,我现在要在本地电脑上加载远程表进行计算和数据处理。
那我的问题就是:这种操作方式下,表内的数据处理是在哪里?是在本地计算机上做处理后把结果同步到远程?还是在远程服务器电脑上做数据处理然后同步到本地?
另外,如果不是全部加载数据, 而是加载空表,而后用SQL处理后台数据的话,这些计算是在哪里进行的?本地电脑上?还是远程服务器电脑上?
这个问题直接关系到我的软件的运行速度,谢谢老师。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/1 19:00:00 [只看该作者]

1、如果加载数据,数据在本地电脑的内存里。你处理加载数据,保存的时候,会把数据写会阿里云服务器。

2、如果是后台sql语句处理,就是直接发送sql语句给服务器,服务器接收后,在服务器电脑上运行处理和保存。

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/1 19:18:00 [只看该作者]

好的,这下明白了,谢谢老师!您的答复对我改进系统效率太有用了!我把大量计算交给服务器做。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
andy-1024
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/1 20:35:00 [只看该作者]

还有个问题想问一下老师,就是表事件,比如:DataColChanging或者DataColChanged对后台未加载的数据都有效吗?还是只对加载到当前电脑中的数据有效?
也就是说如果我使用SQL语句对远程表进行编辑,会不会触发远程表的表事件呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/1 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用andy-1024在2018/1/1 20:35:00的发言:
还有个问题想问一下老师,就是表事件,比如:DataColChanging或者DataColChanged对后台未加载的数据都有效吗?还是只对加载到当前电脑中的数据有效?
也就是说如果我使用SQL语句对远程表进行编辑,会不会触发远程表的表事件呢?

不会触发。你只有在当前电脑修改数据,才会触发事件。

你sql处理数据的时候,要单独在数据库里面写存储过程吧。

回到顶部
andy-1024
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/1 22:12:00 [只看该作者]

是的,老师,我原本希望在本地电脑上通过SQL语句在远程表中增加数据行,然后通过表事件在远程继续后续数据处理,这样的话就行不通了,我另想一条途径,用代码解决吧。或者你那里还有什么好的建议吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/1 23:31:00 [只看该作者]

回复6楼,那就只能把数据加载出来,处理完,再保存回去。

如果觉得foxtable,保存数据比较慢,可以改写,如 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=98689&skin=0

回到顶部