Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL分组查询后将其他列合并一起的写法?

共有1860人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1926 积分:17403 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
SQL分组查询后将其他列合并一起的写法?  发帖心情 Post By:2017/12/25 12:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,将上面表中的数据按产品编码,需求日期分组查询后,
se lect 产品编码,需求日期,sum(需求数量) as 需求数量 from 表A group by 产品编码,需求日期

如何将上面每行的订单编号按产品编码及需求日期相同则合并在一列中显示,中间用,分隔 显示成下面那个表那样
这样的sql语句要如何写?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/25 12:25:00 [只看该作者]

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1926 积分:17403 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/12/25 15:52:00 [只看该作者]

谢谢,查询语句如下
SE LECT 产品编码,
    需求日期,
    订单编号 = (STUFF(
            (
                SE LECT ',' + 订单编号
                FROM MPS01_1
                WHERE 产品编码 = a.产品编码
                      AND 需求日期 = a.需求日期
                FOR XML PATH('')
            ),
                     1,
                     1,
                     ''
                 )
           )
FROM MPS01_1 a
GROUP BY 产品编码,
    需求日期
ORDER BY 产品编码,
    需求日期;

那多个订单编号中间有段很长的空格要如何才能去掉,

图片点击可在新窗口打开查看

如:  JL2017041101                    ,JL2017041101
让它显示为:JL2017041101,JL2017041101

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/12/25 16:07:00 [只看该作者]

订单编号 改成 LTrim(RTrim(订单编号))

回到顶部