Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ComboBox控件的选择

共有1847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
l1q2lq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]ComboBox控件的选择  发帖心情 Post By:2017/12/23 11:49:00 [只看该作者]

ComboBox控件
Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList = DataTables("采购清单").GetComboListString("采购订单号")
以上代码是对采购清单表里的采购订单号进行下拉选择
比如01 02 03

如果有一个
TextBox控件
Dim txt As String = e.Form.Controls("供应商").Text
txt = "'%" & txt & "%'"
tbl.Filter ="供应商 Like " & txt 
筛选后采购订单号只剩下02 03

想要在ComboBox控件里只下拉选择 TextBox控件中Filter后的内容(02 03),需要怎么改动

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109347 积分:556379 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 11:56:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList = DataTables("采购清单").GetComboListString("采购订单号",IIF(Tables("采购清单").Filter > "",Tables("采购清单").Filter,""))

回到顶部
l1q2lq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 12:39:00 [只看该作者]

并没有起效啊老师

对于采购订单表有三行,采购订单号分别为01 02 03
希望首先在TextBox控件里输入供应商信息,采购清单里进行一次筛选,这时采购订单号只剩下02 03
再用ComboBox控件进行第二次筛选,下拉选择里只显示02 03 ,屏蔽掉01

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109347 积分:556379 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:25:00 [只看该作者]

代码写到ComboBox控件enter事件

e.sender.ComboList = DataTables("采购清单").GetComboListString("采购订单号",IIF(Tables("采购清单").Filter > "",Tables("采购清单").Filter,""))

回到顶部
l1q2lq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:34:00 [只看该作者]

老师无效,录了个GIF 帮忙看一下,是否是因为窗口AFTERLOAD事件也有筛选条件,需要怎么修改呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:44:00 [只看该作者]

回到顶部
l1q2lq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:46:00 [只看该作者]

是的,忘了描述这个,不能用副本表吗

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:50:00 [只看该作者]

有没有认真看帮助呀

e.sender.ComboList = DataTables("采购清单").GetComboListString("采购订单号",IIF(Tables("窗口1_Table1").Filter> "",Tables("窗口1_Table1").Filter,""))

回到顶部
l1q2lq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 14:58:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部